2016-08-24T01:48:31+03:00

Новый эпизод "Звездных войн" петербургские актеры озвучивали в строжайшей секретности

Во время дубляжа они видели только губы своих героев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Новый эпизод Саги озвучивали петербургские актеры.Новый эпизод Саги озвучивали петербургские актеры.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Только губы, без носа и глаз. Пару месяцев назад актеров пригласили на озвучку фильма. Что за кино - не сказали. Раздали роли с репликами, о полном сценарии и речи не шло. Но артисты догадались, что дублируют продолжения культовой космической эпопеи - «Звездные войны, Эпизод VII: Пробуждение силы».

Над русской озвучкой фильма работали специалисты из студии «Невафильм». Практически все герои картины говорят голосами петербургских актеров. Так, любимых зрителям Хан Соло и принцессу Лею озвучивали актер БДТ Станислав Концевич и актриса Елена Дриацкая. Голосом Андрея Левина говорит генерал Хакс, а Кайло Рен - устами Александра Койгерова.

- Приходилось выспрашивать режиссера, что происходит, и что должно случиться в кадре, - рассказал «Комсомолке» актер Андрей Левин.

С каждого взяли подписку о неразглашении. Так что рассказывать, что творилось на дубляже, строго-настрого запрещено. Секретность превыше всего – потому-то актеры даже лиц своих героев полностью не видели. Говорили, пытаясь попасть в такт по губам. Но дело не заладилось, оказалось, что работать так практически невозможно. В итоге студия пошла на уступки, немного расширила картинку.

Звук и картинку сводили в Англии. Причем делали это буквально накануне премьеры, за две недели. Такой график выбрали, чтобы «пираты» не смогли ничего украсть.

КТО ЕЩЕ

Артур Ваха - Верховный Лидер Сноук.

Иван Чабан – Финн.

Александр Разбаш - По Дэмерон.

Василиса Ручимская – Рей.

Валерий Кухарешин - С-3РО.

Юрий Лазарев - Лор Сан Текка.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- Новый эпизод - первый фильм третьей трилогии «Звездных войн». Уже точно известно, что в работе находятся сценарии восьмой и девятой серий.

- Специально для съемок фильма в мельчайших деталях создали космический корабль «Тысячелетний сокол» в натуральную величину и полностью обустроили внутри.

- Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики.

- Из-за окружавшей проект обстановки строгой секретности некоторые актеры узнавали о включении их в актерский состав за несколько часов до общего чтения сценария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД VII. ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»: Да пребудет с вами Джорж Лукас!

Когда Джордж Лукас снимал в качестве режиссера и/или продюсера первые шесть фильмов про «Звездные войны», им двигало вдохновение. Первая трилогия, на мой вкус, была, может быть, самой великой в истории мирового кино. Во второй, вышедшей в конце 90-х и начале 2000-х (про детство, отрочество и юность Дарта Вейдера), Лукасу часто изменял вкус: некоторые диалоги звучали глупо, персонажи были нелепы. Но все равно - всегда чувствовалось вдохновение, пусть даже ребенка, играющего в песочнице. Ну а потом он устал и объявил, что больше ничего снимать про «Звездные войны» не будет. Подумал еще немножко - да и продал в 2012 году свою студию Lucasfilm и все права на персонажей студии Walt Disney за четыре миллиарда долларов. И с того момента фильмам про звездные войны снова был дан зеленый свет: их сейчас будут выпускать каждый год, чтобы отбить вложенные миллиарды и заработать еще много денег (подробности)

Как дышит Дарт Вейдер и еще двадцать любопытных фактов о «Звездных войнах»

Так или иначе, но за «Звездные войны» мы должны быть благодарны автокатастрофе. С раннего детства «папа» космической саги Джордж Лукас мечтал стать гонщиком. Будущий режиссер носился по шоссе и бездорожью вопреки всем Правилам дорожного движения. Догонялся. Однажды его побитый «фиат» практически лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Результат – как в другом замечательном фильме: «очнулся – гипс» (подробности)

Пять доказательств, что «Звездные войны» - это религиозное и мистическое послание человечеству

В начале было Слово. И Слово было «банкротство». На исходе седьмого десятилетия прошлого века кинокомпания 20th Century Fox буквально дышала на ладан.

Но вот пришел спаситель – 33-летний режиссер и сценарист Джордж Лукас. И явил он миру «Новую надежду». И возвестил людям, что случилось «давным-давно в далекой-далекой галактике…». И превратил кинопленку в хрустящие банкноты. И тремя «Звездными войнами» накормил сотни миллионов страждущих.

Смеем утверждать, что «Звездные войны» не просто красивая история, насыщенная визуальными эффектами, это настоящий культ, полный мистических и религиозных символов. И мы не приукрашиваем реальность. Всего лишь констатируем (подробности)

10 котов, которые перешли на Светлую сторону.На долгожданную премьеру "Звездных войн" сегодня спешат миллионы поклонников голливудской саги, вот и четвероногие друзья не отстают. "Комсомолка" желает всем бодрого четверга и удачного просмотра! Да пребудет с вами сила!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также