Общество

Рамзан Кадыров помог освободить весь экипаж задержанного в Ливии российского судна

Моряки "Михаила Чеботарева" летят в Москву
Рамзан Кадыров и освобожденный им моряк "Механика Чеботарева". Фото: Instagram главы ЧР.

Рамзан Кадыров и освобожденный им моряк "Механика Чеботарева". Фото: Instagram главы ЧР.

Рамзан Кадыров вместе с Министерством иностранных дел РФ, как и обещал, помог освободить весь экипаж российского судна "Механик Чеботарёв", ранее задержанного в Ливии. Об этом глава ЧР сообщил на своей странице "Вконтакте".

- В пятницу вечером вместе с представителями ливийского руководства и советником Главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым освобожденные моряки прилетят в Москву, - уточнил Рамзан Кадыров. - Вопросами освобождения членов экипажа по моему поручению с самого начала занимался Адам Султанович.

Напомним, осенью при содействии Рамзана Кадырова из-под ливийского ареста были вызволены два члена экипажа "Механика Чеботарева". И тогда же во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии Рамзана Кадырова заверили, что после решения юридических вопросов все моряки вернутся в Россию.

- На "Механике Чеботарёве" из одиннадцати членом экипажа остались три человека вместе с капитаном. С них тоже сняты все претензии. Они вольны в любое время вылететь в Россию, но пожелали остаться на судне, не хотят бросать корабль - добавил Рамзан Кадыров. - Я благодарен МИД России, которое оказывало активное содействие в решении этой сложной задачи.