О РАЗНОМ

Как Россия встретила Новый год

Первыми его отпраздновали жители Камчатки, а последними - калининградцы
В Россию пришел Новый год

В Россию пришел Новый год

Фото: РИА Новости

В Россию пришел Новый год. В 15:00 по московскому времени его отпраздновали жители Камчатского края и Чукотки: откупорили шампанское, посмотрели новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина и уже вовсю живут в 2016 году.

Далее Новый год зашагал западнее. Всего же в России подняли бокалы и загадали желания будут 11 раз. Так, в 16:00 мск праздник пришел к жителям Северных Курил и Колымы, в 17:00 мск - в Приморский край и Магаданскую область.

В Россию пришел Новый год

В Россию пришел Новый год

Фото: REUTERS

В 18:00 мск поздравления с Новым годом приняли Тында, Якутск, Мирный, Тикси, Благовещенск и Чита, в 19:00 мск - Иркутск, Улан-Удэ и Усть-Ордынский, в 20:00 мск - Омск, Норильск, Красноярск, Абакан и Кызыл, в 21:00 - Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул и Горно-Алтайск.

Праздничный фейерверк на площади имени Ленина в городе Благовещенске

Праздничный фейерверк на площади имени Ленина в городе Благовещенске

Фото: РИА Новости

В 22:00 мск шампанское открыли в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске, Кудымкаре, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Уфе, Тюмени. Позже всех в РФ загадали желание в полночь, как обычно, в Калининграде - в час ночи по Москве.

Одними из первых в мире Новый год встретили жители Новой Зеландии

Одними из первых в мире Новый год встретили жители Новой Зеландии

Фото: REUTERS

Кстати, первыми в мире Новый год встретили жители острова Рождества государства Кирибати, который расположен в центральной части Тихого океана. А позже всех 2016 год наступит в Американском Самоа (Паго-Паго) и островном государстве Ниуэ. Это случится 1 января в 14:00 по московскому времени.

СМОТРИТЕ НАШУ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Мир отметил Новый год

Москвичи встретили Новый год на Манежной площади

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА Владимир Путин: Обязательно поднимем тост за процветание и благополучие России

Президент поздравил россиян с Новым годом, особо отметив тех, кто «борется с международным терроризмом» (подробности)

БУКВАРЬ-2015

От Шарли с Левиафаном до Чубайса с Эрдоганом

Мы прожили удивительно бурный 2015 год — теперь это можно сказать точно. Только оглянитесь на события, которые всем нам пришлось пережить. Это такие радости и трагедии, шутки людей и природы, что зарубки от них останутся в нас надолго. А чтобы было легче вспомнить их разом, журналисты «КП» составили «Букварь 2015 года» (подробности)

Семь новогодних напитков, которые не «ударят» по здоровью

Мы, конечно, за трезвость и здоровье! Но праздник редко обходится без тостов и бокалов. Вот семь самых безопасных для здоровья новогодних напитков

1. Красное вино

Диетологи утверждают, что красное вино - один из лучших напитков для любой вечеринки. Требования к красному такие - оно должно быть сравнительно дорогим. Дешевое красное вино грозит сильной головной болью. Лучше привлечь к выбору сомелье в магазине и почитать советы в интернете (подробности)

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

КАК ОТМЕЧАЮТ В МОСКВЕ

«Путешествие в Рождество»: глинтвейн, горки и огни

Красочный фестиваль развернулся на центральных площадях и улицах столицы. Некоторые из них на эти дни получили вторые, праздничные названия. «Путешествие в Рождество» продлится до 17 января (подробности)

ТЕСТ

Что ты знаешь о символе 2016 года (подробности)

КСТАТИ

100 лучших снимков фотокорреспондентов КП за 2015 год

15 самых ярких высказываний 2015 года