Происшествия

Ставропольского адвоката посадили на 4 года за требование взятки в 3 млн рублей

И лишили права заниматься профессиональной деятельностью на 3 года
Фото: стоп-кадр видеообращения Евсея Осиновского

Фото: стоп-кадр видеообращения Евсея Осиновского

На Ставрополье осужден член Майкопской коллегии адвокатов Евсей Осиновский. Он в ноябре 2013 требовал 3 миллиона рублей с жителя Лермонтова. Осиновский убеждал, что сможет избавить мужчину от суда за мошенничество. По данным УФСБ России по Ставропольскому краю, 500 тысяч должны были пойти якобы на «отмазку» подозреваемого от заключения под стражу, а остальная сумма - непосредственно на прекращение уголовного преследования. Осиновский заявил, что все деньги будут переданы полицейским. Адвоката задержали с поличным и теперь уже в отношении него самого завели дело за мошенничество.

- По статье «покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере» Осиновский осужден на 4 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года с момента отбытия основного наказания, - сообщили «Комсомольской правде в Ставрополе» в пресс-службе краевого суда.

Еще во время следствия Осиновский неоднократно публиковал в местных СМИ сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников органов безопасности, следственных органов и руководства судебной системы Ставрополья. По мнению УФСБ России по Ставрополью, так он хотел привлечь внимание общественности и правозащитных организаций, надавить на судебные органы и минимализировать свое наказание. Но «черный пиар» ему не помог.

КСТАТИ

Это не первое нарушение закона Осиновским. В 1993-1996 годах он ввозил в Россию для перепродажи легковые автомашины из-за границы с нарушением таможенных правил. Он сам вносил нужные ему исправления в документы и загранпаспорта. В июле 1996 года его осудили за подделку документов.