Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество28 декабря 2015 15:25

Пропал президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов

Один из совладельцев "Внешпромбанка" уже неделю не выходит на связь
28 декабря, появилась информация о том, что Георгий Беджамов, один из совладельцев "Внешпромбанка", пропал

28 декабря, появилась информация о том, что Георгий Беджамов, один из совладельцев "Внешпромбанка", пропал

Фото: РИА Новости

В понедельник, 28 декабря, появилась информация о том, что Георгий Беджамов, один из совладельцев "Внешпромбанка", пропал и не выходит на связь. Он известен помимо этого как президент федерации бобслея и скелетона. Корреспонденты "КП" попытались прояснить ситуацию, сделав звонок в федерацию:

- Версий случившегося у нас нет. Георгий Беджамов в отставку не подавал и с поста своего не уходил. У нас нет распоряжений от него на этот счет. Но обстановка складывается таким образом, что нам придется экстренным образом искать нового президента, – сказали «КП» в пресс-службе Федерации бобслея и скелетона России.

Экстренное собрание, на котором пройдет избрание нового руководство, федерация запланировала провести сразу после новогодних праздников.

Телефоны Внешпромбанка уже не отвечают. 18 декабря Центральный банк ввел в банке временную администрацию.

Стоит отметить, что президент и совладелица Внешпромбанка Лариса Маркус (сестра Беджамова) была арестована на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве. У кредитной организации - финансовые проблемы.

МЕЖДУ ТЕМ

Федерация бобслея и скелетона России: Георгий Беджамов не пропал, он «отсутствует планово»

Федерация бобслея и скелетона России объяснила исчезновение своего руководителя Георгия Беджамова.

«Президент Федерации Георгий Беджамов отсутствует планово. В настоящее время Федерация не располагает информацией о его переизбрании. Федерация бобслея функционирует в штатном режиме (подробности)