В мире

Борис Грызлов будет отвечать за Украину

Президент назначил экс-спикера Госдумы полпредом по минским договоренностям
Борис Грызлов будет отвечать за Украину.

Борис Грызлов будет отвечать за Украину.

Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Назначение постоянного члена Совета безопасности России Бориса Грызлова полномочным представителем в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине оказалось неожиданностью для многих. Некоторым пост Грызлова в Совбезе казался почетной должностью. Распоряжение, подписанное Владимиром Путиным в выходные, возвращает экс-спикера Госдумы в активную публичную политику.

- Это была инициатива президента, которая означает, что в очередной раз Россия, укрепив, таким образом, свое представительство в рабочей контактной группе, еще раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации (выполнению) минских договоренностей, - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - И это несмотря на то, что дело с реализацией этого документа, к сожалению, сейчас находится в весьма плачевном состоянии.

- Грызлов довольно долго находился вне публичного политического поля, - заметили на это журналисты, но Песков с ними не согласился.

- Постоянные члены Совбеза - это люди, которые непосредственно, на регулярной основе принимают участие в процессе обсуждения основных направлений политики, выработке этих основных направлений и реализации. Вовлеченность Грызлова во все эти процессы была максимальная.