2016-08-24T01:46:42+03:00

Щенок вельш-корги, подаренный ростовчанке мужем по просьбе Путина, дебютировал на выставке

Друзья Елены Фадеевой зовут ее питомца Гошу за обаятельность «собакой-улыбакой»
Поделиться:
Комментарии: comments70
Елена очень любит своего питомца. Фото: личная страничка героини публикации в соцсети.Елена очень любит своего питомца. Фото: личная страничка героини публикации в соцсети.
Изменить размер текста:

Судя по всему, молодой кобель Гоша породы вельш-корги, подаренный ростовчанке Елене Фадеевой супругом Борисом только после личной просьбы Владимира Путина, прозвучавшей на апрельской Прямой линии главы государства, уже совсем крепко стоит на своих четырех лапах.

Буквально недавно он – вместе с еще тремя с половиной сотен лучших друзей человека – принял участие в собачьей выставке, проходившей в Ростове-на-Дону, и набрал на ней пять баллов из пяти, подтвердив стандарты своей редкой породы.

К слову, Гоша участвовал на таком собачьем форуме впервые, но выступил достойно, выполняя команды хозяйки. Строгому жюри ничего не оставалось, кроме как назвать этого парня достойным представителем славных вельш-корги и выдать Елене диплом.

Забавная история, напомним, произошла весной, когда глава государства получил ммс-сообщение от подруги Елены Фадеевой – Елены Гуковской, которая рассказала о том, как та просила на свое 40-летие у мужа-бизнесмена щенка как раз вот такой вот, довольно экзотичной породы, но получала отказ.

Вот такое сообщение прислала подруга Лены - Елена Гуковская - Президенту России. Фото: стоп-кадр с видео.

Вот такое сообщение прислала подруга Лены - Елена Гуковская - Президенту России. Фото: стоп-кадр с видео.

- Владимир Владимирович, дело в том, что Борис – полковник в отставке, человек железный, как все наши доблестные военные, но Верховному Главнокомандующему не сможет отказать. Пожалуйста, просто скажите ему: «Борис, ты неправ! Разреши жене собаку!» Мы уже все перепробовали. Мечты должны сбываться».

Но Путин не стал рубить с плечами приказами:

- Вы меня поставили в очень сложное положение, - заметил глава государства. - У нас, конечно, люди по-особому относятся к военным, и правильно, женщины очень любят военных. Только приказать-то я здесь ничего не могу! Борис с полным основанием может сказать: «Знаешь что, ты давай-ка сам там у себя разберись сначала», – и будет прав. Кроме всего, он в отставке. Вы знаете, даже не знаю, что сказать... - задумался Владимир Путин.

Президент сумел найти нужные слова, чтобы не обидеть полковника. Фото: РИА Новости

Президент сумел найти нужные слова, чтобы не обидеть полковника.Фото: РИА Новости

И через несколько мгновений нашел выход:

- Давайте-ка мы с вами вместе – и я, и вы – попросим Бориса пойти навстречу жене. А она могла бы сказать: «Нет, не надо мне собаку, я сделаю так, как ты хочешь». И потом, уверен, после этого он ей не только собаку – слона подарит, особенно если она это скажет в нужное время и в нужном месте. Может, и шубу еще пообещает. Не знаю, купит ли шубу, но собаку может. Так что давайте мы его попросим просто, скажем: «Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку». Тем более это дело доброе и укрепляет семью наверняка.

Прямая линия проходила 16 апреля, это был четверг, а уже в воскресенье, то есть спустя трое суток (хотя даже за это короткое время в соцсетях успел появиться хештэг: #БорисРазреши!),отставной полковник, тайком смотавшись с утра пораньше в выходной к заводчику, подарил супруге долгожданного щенка – того самого!

- Просто мы с сыном давно хотели именно такую собаку — причем, очень долго думали, какой именно породы, затем выбрали: пусть будет, решили мы, вельш-корги-пемброк – это одна из любимых пород английской королевы Елизаветы II, очень добрая, мордочка очень ласковая. Долго не могли найти, где ее купить, потом нашли-таки заводчика — то есть все складывалось одно к другому, только муж был против, - рассказала предысторию появления Гоши в семье сама Елена Фадеева. – Не хотел, потому что, во-первых, у нас уже есть в семье кошка, а во-вторых, Боря настаивал, что для собаки нужна больше площадь, чем есть у нас в квартире, что для нее нужен дом.

Друзья Елены называют Гошу собакой-улыбакой. Фото: личная страничка героини публикации в соцсети.

Друзья Елены называют Гошу собакой-улыбакой. Фото: личная страничка героини публикации в соцсети.

По ее словам, Борис, как настоящий полковник, узнав о том, что уже лично Президент России выступил с просьбой пойти на встречу супруге и сделать ей сюрприз, сначала был крайне недоволен, говоря, что не любит, когда на него давят, но потом отошел – все-таки очень уж он уважает Владимира Путина. А потом, никому не сообщив, отправился выполнять просьбу Верховного Главнокомандующего.

К слову, жюри на выставке и не вспомнило об «истории Гоши», хотя теперь, надо полагать, возьмут на заметку, что в Ростове-на-Дону живет такой вот пес.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также