Общество

В Приморье спасли тигренка, которого чуть не загрызли собаки

Ученые говорят, что ему около четырех месяцев
Сколько продлится реабилитация малыша, никто пока не знает.

Сколько продлится реабилитация малыша, никто пока не знает.

Сегодня, 30 декабря, стало известно о том, что в Приморье нашли четырехмесячного тигренка у границ национального парка «Земля леопарда». В поисках еды он зашел на огород, где его чуть не загрызли собаки. К счастью, хозяин успел остановить псов и спасти малыша, который спрятался в дыру в заборе.

Несмотря на то, что на улице была глубокая ночь, сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» сразу поехали на место. Тигренок находится в крайне истощенном состоянии и его направили в карантинный блок Центра реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.

- Осмотр тигренка показал, что это самка в возрасте около четырех месяцев, - говорит Екатерина Блидченко, ветеринарный врач ПРОО «Центр «Тигр». - Она находилась в крайней степени истощения. Оказываем тигренку ветеринарная помощь, его состояние стабильно. Животное понемногу начинает есть, мы надеемся на улучшение, однако пока какие-либо прогнозы о его жизни делать рано.

Ученые осмотрели тигренка.

Ученые осмотрели тигренка.

Ученые говорят, что в таком возрасте тигры еще живут с матерями и не способны самостоятельно добывать себе еду. Сейчас специалисты выясняют, что произошло со взрослой тигрицей.

- Судя по внешнему виду, тигренок полноценно не ел около трех недель, - говорит Виктор Сторожук, инженер по мониторингу ФГБУ «Земля леопарда». - За это время он мог понемногу питаться падалью или остатками выброшенной еды. Напомним, несколько недель назад тигрята уже выходили к людям - их видели на трассе.