2016-08-24T01:45:48+03:00

Фильмы на праздники. Выбор Стаса Тыркина

Что посмотреть по телевизору, переключая каналы после встречи праздников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Шерлок Холмс» (2015)

Режиссер – Даглас Маккиннон

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримэн

Sherlock: The Abominable Bride Trailer #2.

Английский "Шерлок" - сериал, конечно, очень хороший. И все-таки от развала все это технически безукоризненное великолепие удерживают только придуманные 150 лет (или сколько там?) назад персонажи сэра Артура Конан Дойла. И пусть характеры главных действующих лиц совершенно не развиваются, но состав играющих их актеров настолько прекрасен, что следить за тем, как они изо всех сил пытаются придать смысл сценарию каждой новой серии намного интереснее чем за самими происходящими на экране событиями. Последние, разумеется, являются результатами очередного мозгового штурма сценаристов. Я, например, так и вижу, как сидят в офисе Би-би-си профессиональные британские парни, пьют кофе и нордически высчитывают на лэптопах и планшетах чем они будут удивлять миллионы фанатов сериала на Новый год. «А давайте сделаем невесту Ватсона убийцей?» «А давайте она убьет Холмса?» «А давайте пошлем его в Сербию!» «А давайте перенесем на одну серию действие во времена Конан Дойла?». Последнее, собственно, и будет проделано прямо сегодня. Драматургия сверхуспешного сериала по факту не многим лучше драматургии голливудских блокбастеров - только в последних нагромождения бессмыслицы нивелируются запредельным ритмом и наворотами компьютерной графики, а тут - ироническим подмигиванием высокоинтеллектуальной аудитории, писающейся не столько даже от самого телефильма, сколько, как всегда, от самой себя — точнее, от самоидентификации с противными и хитрыми персонажами, до циничного обаяния которых ей, понятное дело, ох как далеко.

Первый, пятница, суббота, воскресенье, 0.01

«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)

Режиссёр – Ховард Хоукс

В ролях: Мэрилин Монро, Джейн Рассел

"Джентельмены предпочитают блондинок" Трейлер.

Именно в этой классической картине Ховарда Хоукса впервые прозвучала песня, перепетая в "Мулен Руже" Николь Кидман, - о «бриллиантах, лучших друзьях девушки». А сам фильм стал экранизацией знаменитого бродвейского мюзикла. Мэрилин Монро и Джейн Рассел изображают двух мелких старлеток из городишки Литтл Рок, которые намереваются покорить подмостки Парижа. Оказавшись на теплоходе, плывущем во Францию, они покоряют содержащихся на палубе джентльменов, каковые так и норовят подарить им все свои бриллианты. Весьма жизненная история.

Первый, пятница, 3.00

"Аватар" (2009)

Режиссер: Джеймс Кэмерон

В ролях: Сэм Уортингтон, Мишель Родригес, Сигурни Уивер

"Аватар". Трейлер.

До того, как слово «аватар» стало известно всем в качестве названия самого кассового фильма всех времен и народов, им именовалась человеческая ипостась индуистского бога Вишну, когда он спускался на грешную Землю. У Джеймса Кэмерона аватар – это искусственно сгенерированное существо, неразрывно связанное со своим «оригиналом». Через сто лет, по предположению режиссера-фантаста, люди научатся изготавливать такие существа, которые будут запускать на далекие планеты - вроде выдуманной Пандоры, на которой земляне, к этому времени успешно расправившись с собственной планетой, обнаружили некий ценный минерал. Пандору населяют невиданной красоты, похожие на индейцев длинноногие синекожие существа с львиными носами и мускулистыми хвостами. Бывший морпех Джек Салли (Сэм Уортингтон), обезноживший в боях за отечество, оказывается на Пандоре в виде своего «аватара» - резвого, сильного и смышленого, Его миссия – добиться их отступления перед лицом захватчика. Его судьба – полюбить дивный мир, в котором люди живут в полной гармонии с природой, и дочку вождя племени (в центре истории – корневой американский миф о капитане Джоне Смите и Покахонтас). «Аватар» задал стандарт современному трехмерному кино: здесь нет ничего случайного, нездешние красоты планеты Пандора Кэмерон разворачивает во всем их галлюциногенном великолепии – только для того, чтобы разрушить их грязными руками землян.

Первый, суббота, 21.20

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных