Дом. Семья

В Новый год пропавшая олениха Луна вернулась к уральскому Деду Морозу

Хозяйке удалось отвоевать животное у конно-спортивного клуба вместе с участковым
Фото: Уральская резиденция Деда Мороза

Фото: Уральская резиденция Деда Мороза

Говорят, под Новый год происходят чудеса. А уж если речь заходит об Уральской резиденции Деда Мороза, то без волшебства точно не обойтись. Так, буквально за пару часов до Нового года на родную ферму вернулась пропавшая олениха Луна. Несколько дней животное стояло на конюшне соседнего конно-спортивного клуба. И директор Юлия Романова не торопилась отдавать новую питомицу законной хозяйке. По ее словам несчастная олениха как минимум две недели плутала в лесу и чуть не погибла. Юлия ее подобрала и стала выхаживать.

Зато директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова уверена, что Юлия попросту забрала Луну к себе, когда та гуляла в лесу. Женщина уже несколько раз приезжала в конно-спортивный клуб и с документами на олениху, и с фотографиями.

- У Луны характерная белая отметина на лбу. Ее сложно не узнать! – уверяет Наталья Скороходова.

Олени из  Уральской резиденции  Деда Мороза с радостью  приняли Луну обратно домой. Фото: Наталья Обухова

Олени из Уральской резиденции Деда Мороза с радостью приняли Луну обратно домой. Фото: Наталья Обухова

Но все было безрезультатно вплоть до 31 декабря.

-В 20:00 вечера мы с участковым договорились снова поехать к Юлии. Он должен был поговорить с ней, а я в это время стояла в засаде на соседней улице, - рассказывает счастливая Наталья. – Когда разговор ни к чему не привел, милиционер позвал меня. И Юля мне заявила, что отдаст Луну 4 января, когда приедет телевидение. Мол, ей тоже хочется пиара. Я тогда попыталась ее переубедить, что воровской пиар ни к чему хорошему не приведет. Видимо мои доводы ее убедили и она все-таки отдала Луну.

В 23:00 северная красавица уже была дома на родной ферме. А ее рогатые родные с радостью приняли блудницу. И как принято у оленей сразу же по дружбе забодали рогами.

- Сейчас Луна чувствует себя хорошо. Она бодра и у нее отменный аппетит. Конечно, она сильно исхудала, но если она будет кушать в таком же темпе, то восстановится уже недели через две, - улыбается Наталья.

К слову, сама хозяйка встретила Новый год в машине, когда возвращалась с фермы. А бой курантов слушала по радио. Но по словам Натальи, это был отличный Новый год, ведь ее любимица вернулась домой.

У Луны есть характерная белая отметина  на  лбу. Поэтому ее  трудно перепутать  с другим  оленем. Фото: Наталья Скороходова

У Луны есть характерная белая отметина на лбу. Поэтому ее трудно перепутать с другим оленем. Фото: Наталья Скороходова