Общество

В Приэльбрусье спасатели нашли тела трех лыжников, попавших под лавину

Отдыхавшие катались вдали от специальных трасс

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

7 января в 10.49 в Эльбрусском районе на Южном склоне горы Чегет сошла снежная лавина. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

- Известно, что в лавину могли попасть трое лыжников, - добавили в ведомстве. – К месту происшествия сразу выехали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 7 человек 1 единицы техники.

Никто из пропавших лыжников не выжил. Теперь тела троих погибших предстоит спустить вниз с горы. По предварительным данным, отдыхавшие катались в двух километрах от размеченных трасс - на склоне, не предназначенном для этого.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлекаются от МЧС России – 33 человека личного состава и 2 единицы техники, от РСЧС 16 человек и 2 единицы технки, в резерве находится 51 человек личного состава и 9 единиц техники.

КСТАТИ

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской республике (8662) 39-99-99. А если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, звоните по номерам экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК России проведет проверку по факту гибели горнолыжников в Приэльбрусье

По предварительным данным, лыжники спускались с южного склона горы Чегет, который не оборудован специально подготовленными трассами. Один из них вызвал движение большой массы снега на склоне (подробности).