Происшествия

В Ессентуках поклонник избил московскую тележурналистку за отказ выйти за него замуж

Сейчас девушка находится в больнице в тяжелом состоянии, и в будущем ей, возможно, предстоит пережить не одну пластическую операцию
Фото: личный архив Юлии Бондаревой.

Фото: личный архив Юлии Бондаревой.

Интернет-сообщество потрясла история о жутком избиении московской журналистки в Ессентуках. 27-летняя Юлия Бондарева вместе со своей сестрой Оксаной приехали в город-курорт в командировку. Они сняли комнату у знакомого 38-летнего мужчины. О том кошмаре, который вскоре начался, Оксана рассказала корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе»

- Я с ним часто пересекалась по делам, - пояснила Оксана. - Мы, когда приезжали сюда по работе с командой, уже оставались у него с ночевкой.

Видимо, мужчине приглянулась сестра Оксаны Юлия. Хозяин дома неоднократно звал ее замуж, правда, звучало все это в шутливом тоне. И даже после просьб не шутить так (у Юлии весной планировалась свадьба - Прим.), высказывания в сторону девушки не прекращались.

- Когда это произошло в очередной раз, Юлия не выдержала и сказала, что хочет уехать, пошла к компьютеру, чтобы заказать билет, - вспоминает Оксана. - Когда он услышал об этом, словно с цепи сорвался, набросился на нее, разорвал кофту и начал бить. Причем прицельно - в голову. Как по футбольному мячу.

Оксана тут же подбежала к сестре, попыталась оттащить нападавшего, но отлетела от сильного удара. Юлия же уже была без сознания. Девушка попыталась поднять ее и привести в чувства. Выбравшись на улицу, сестры вызвали спецслужбы.

- А он тем временем сбежал, - говорит Оксана. - Его по всему району полицейские с автоматами искали, но не нашли. Мы все избиения запротоколировали и написали заявление. Причем сначала не хотели придавать дело огласке, но он приходил в больницу, предлагал 130 тысяч рублей за изменение показаний, говорил, что здесь у него все куплено.

Сейчас Юлия находится в больнице, у нее лицевые переломы, синяки, ушибы. Оксана не покидает сестру, переживая, что нападавший снова может заявиться в больницу. Однако идти на мировую девушки не намерены и замалчивать случившееся тоже. А Юлию, между тем, вместо планируемой весной свадьбы, скорее всего, ждет ряд пластических операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи проверят заявление об изнасиловании московской журналистки в Ессентуках

В Ессентуках проводится проверка по заявлению жительницы Москвы о попытке её изнасилования. Сейчас проводятся проверки и другие доследственные мероприятия, а также назначена судебно-медицинская экспертиза (подробности).