2016-08-24T01:44:54+03:00

Муфтий Северной Осетии заявил, что на него готовится покушение

Священнослужитель получил электронное письмо, в котором ему угрожают расправой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хаджимурат Гацалов. Фото: Муфтият Северной Осетии.Хаджимурат Гацалов. Фото: Муфтият Северной Осетии.
Изменить размер текста:

Председатель Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов обратился с заявлением в прокуратуру республики по поводу информации о готовящемся на него покушении. Гацалов сообщил корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе", что принял такое решение после того, как ему пришло на электронную почту письмо.

- В нем житель Моздока сообщал, что меня «заказали» террористы, требуют моего ухода с должности, не советуют уезжать из Северной Осетии, мол, «везде достанут», - рассказал Гацалов «Комсомольской правде». - Мы тут же связались с этим человеком по телефону, он заявил, что получил информацию из Центра по противодействию экстремизму. Мы позвонили в полицию, но там заявили, что ничего этому человеку не говорили, и он вообще сумасшедший. Я решил обратиться с заявлением в прокуратуру, поскольку понимаю, что такие угрозы в мой адрес небезосновательны — от рук неизвестных в разное время погибли два моих заместителя. Пусть правоохранители примут меры. Но поддаваться на требования каких-либо террористов я не намерен, своей должности покидать не буду.

Напомним, в 2014 году был убит заместитель Гацалова Расул Гамзатов. А еще двумя годами ранее от рук неизвестных убиц погиб предшественник Гамзатова на этом посту — Ибрагим Дударов. Оба преступления до сих пор не раскрыты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также