2016-08-24T01:44:54+03:00

Рядом с перевалом Дятлова могли найти тело "отшельника Олега"

Возраст и внешний вид мужчины совпадают с описанием туристов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Найденной на перевале Дятлова тело может принадлежать отшеельнику Олегу Фото: Your Own Adventure/ВконтактеНайденной на перевале Дятлова тело может принадлежать отшеельнику Олегу Фото: Your Own Adventure/Вконтакте
Изменить размер текста:

На Урале появились новые подробности об обнаруженном накануне в районе перевала Дятлова трупе. В ночь с 7 на 8 января 2016 года на окраине Среднего Урала обнаружили бездыханное тело.

Страшную находку сделали участники пермского туристического клуба «Меридиан». Возглавлял группу фотограф и хронометрист Андрей Мамаев.

- В поход ушла группа из девяти человек, - рассказывает сестра Мамаева Ольга. - Они отправились на плато Маньпупунер, путь лежал через печально известный перевал.

Впрочем, труп уральцы нашли вовсе не в окрестностях тех мест, где погибла группа Дятлова.

- Труп был обнаружен примерно в 20 километрах от перевала, на горе Моттевчахль возле реки Сульпа на границе между Свердловской областью и республикой Коми, - рассказывают в Ивдельском поисково-спасательный отряде.

Интервью с отшельником Олегом.

Мертвый мужчина лежал в палатке.

- Туристы связались с нашим штабом по спутниковому телефону, - объясняют в ГУ МЧС Свердловской области. – Наши сотрудники посоветовали ничего не трогать на месте ЧП, чтобы криминалисты увидели первозданную картину. И туристы пошли дальше по своему маршруту.

Труп был обнаружен примерно в 70 километрах от перевала, на горе Моттевчахль возле реки Сульпа на границе между Свердловской областью и республикой Коми. Тело лежало в палатке. Найденному мужчине на вид около 50 лет. Также известно, что у него есть борода.

Зимой в уральских горах неподготовленному человеку не выжить Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зимой в уральских горах неподготовленному человеку не выжитьФото: Алексей БУЛАТОВ

Увы, хотя прошло уже 4 дня с момента обнаружения тела, силовики до сих пор не смогли выехать на место. Виной тому – сильнейший буран.

- Следователи отправятся на место 12 января. Из города Ивделя поедем на машине «Урал», снаряженной тремя снегоходами - до поселка Ушма, а дальше уже на снегоходах. С учетом расстояния и осмотра места происшествия, возвращение планируется через несколько дней (ориентировочно – до 3 суток), - уточняет руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Пока же специалисты строят гипотезы на расстоянии от места ЧП.

По одной из версий, найденный мужчина – 46-летний отшельник Олег из Челябинской области. Там у него осталась жена и двое детей. Мужчина трудился электриком. Но однажды просто сорвался с места. И поехал автостопом по окрестностям. Но у подножия горы Моттечехваль путешествие Олега закончилось. Ему так приглянулись окрестные пейзажи, что уралец поселился у подножия в маленькой палатке. Жил он здесь уже два года.

Сарай, в котором живет отшельник Олег в районе перевала Дятлова Фото: Your Own Adventure/Вконтакте

Сарай, в котором живет отшельник Олег в районе перевала Дятлова Фото: Your Own Adventure/Вконтакте

- Олег живет под горой Моттечехваль, - рассказывают туристы, знакомые с отшельником. - От самого Олега оставалось двоякое впечатления — этакий современный отшельник со своими тараканами в голове, странствующий по России преимущественно автостопом.

Отшельник Олег два лета жил возле перевала Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Отшельник Олег два лета жил возле перевалаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Также известно, что у Олега есть дом с участком в Свердловской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также