2016-08-24T01:44:45+03:00

Как Дед Мороз чуть не стал прадедушкой, или от кого беременна Снегурочка?

Такое новогоднее представление показали жителям поселка Красная Горбатка
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: gorbatka.ruФото: gorbatka.ru
Изменить размер текста:

Придумали нестандартный, мягко скажем, сюжет, работники местного дома культуры. Представление показали 5 января на площади перед ДК. Развлечений в каникулы в поселке немного, и на спектакль «Как-то раз под Новый год» собралась масса народу, в основном с детьми.

Как и на любом новогоднем празднике главными героями представления стали Дед Мороз и Снегурочка. Но с некоторыми нюансами. Снегурочка вышла к гостям в «интересном положении» - месяце так на восьмом. И тут же призналась «дедушке» прилюдно, что отцом малыша стал не кто иной, как Новый Год — молодой, симпатичный парень.

Дед Мороз, конечно, попричитал, что, мол, «позор свалился на его седины» в виде «незаконной» беременности любимой внучки, но успокоился, узнав, что влюбленные собираются сочетаться узами брака...

Эпизод не продлился и пяти минут, и все это можно было бы списать на шутку, если бы не количество детей, которые сильно удивились такой истории со Снегурочкой. Обычно ее максимум похищают... Фурор произвела и песня Бабки-Ежки со словами «Пусть плачут те, кому мы не достались. И сдохнут те, кто нас не захотел!» Баба-Яга — персонаж, безусловно, вредный, и эта песенка, быть может, вполне в ее духе, но насколько уместны эти строчки на представлении с возрастным ограничением «0+»? Такой сценарий все-таки больше подошел бы «взрослому» новогоднему корпоративу.

Однако, в администрации Красной Горбатки в сценарии новогоднего праздника с участием беременной Снегурки и шалуньи-Бабы-Яги не видят ничего предосудительного.

Эти эпизоды просто вытащены из контекста, это просто новогодняя шутка! Ничего такого в них нет! У Снегурочки воздушный шарик был подложен вместо «беременного» живота. Никто особо сильного акцента на этом не делал, - утверждает Валентина Матаскина, начальник управления культуры Селивановского района. - Мы и во Владимир на Соборную площадь 4 января с этим же представлением ездили, и никто ничего плохого не сказал, хотя там представители департамента культуры были.

Конечно, никто не предлагает вводить жесткую цензуру на новогодние и другие массовые представления. Да и нормы этики и морали у каждой семьи свои. Но все-таки представьте свою реакцию, если бы ваш ребенок спросил, почему некоторые сказочные герои желают смерти тем, кто не позарился на их «прелести», или в срочном порядке ищут мужа для «залетевшей» невесты?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также