2016-08-24T01:43:51+03:00

СМИ: В Калининграде Сурков встретится с Нуланд, чтобы обсудить урегулирование на Донбассе

По информации федеральных изданий, встреча должна пройти сегодня, 15 января
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments68
Владислав Сурков.Владислав Сурков.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Федеральные СМИ сообщили, что в пятницу, 15 января, в Калининграде пройдет встреча помощника Президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Как пишет газета "Коммерсант", предметом переговоров станет урегулирование ситуации на Донбассе. В частности, как отмечает издание, стороны намерены обсудить реализацию Комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе.

В правительстве Калининградской области "КП" сообщили, что информацией о предстоящей встрече не владеют. Также отказались от комментариев в представительстве МИД России в Калининграде. Впрочем, сам факт встречи никто не опроверг.

По мнению калининградского политолога, доцента БФУ имени Канта Владимира Абрамова, Калининград в качестве переговорной площадки был выбран неслучайною

- География в этом случае на нашей стороне, самый западный гарнизон Российской Федерации находится в Калининграде, - сказал Абрамов. - Что касается каких-то нейтральных территорий, то минский формат максимально использован, в Швейцарии сейчас обсуждается сирийский вопрос. Поэтому - Калининград.

Виктория Нуланд. Фото: Википедия

Виктория Нуланд.Фото: Википедия

По мнению политолога, у Калининграда есть шанс стать новой площадкой для переговором между Россией и Западом.

- Это наша вековая мечта. Ведь чем чаще мы мелькаем в позитивном формате, тем лучше для имиджа региона. Хотя, чтобы эта мечта осуществилась, инфраструктура должна быть лучше, чем сейчас. Ну и, конечно, стороны переговоров должны иметь желание чаще встречаться.

Добавим, что в четверг Виктория Нуланд прибыла в Литву. Как сообщило литовское издание "Делфи", в Тракайском районе 14 января началась традиционная "Снежная встреча", в ходе которой дипломаты и эксперты обсуждают вопросы региональной безопасности. Кроме Нуланд во встрече приняли участие министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Словакии и Румынии, а также министр по европейским делам Великобритании Дэвид Лидингтон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также