2016-08-24T01:43:51+03:00

Реабилитационный центр во Владимирской области готов принять детей на бесплатные программы

Фонд "Шередарь" помогает детям, перенесшим онкологию, а также их братьям и сестрам. Ближайшая смена начнется 27 января
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Реабилитационный центр «Шередарь» во Владимирской области проводит бесплатные программы психологической и социальной помощи для детей, перенесших онкологические заболевания, а также для их братьев и сестер. На 2016 год запланировано 5 реабилитационных смен, каждая длится неделю. За год "Шередарь" готов принять триста человек.

Сейчас идет запись на две ближайшие смены.

27 января - 4 февраля в "Шередаре" ждут здоровых ребят и девчонок, чьи братья и сестры победили онкологию. Сейчас уже есть 35 участников из разных регионов России, в возрасте от 7 до 12 лет. Несколько мест свободны.

Часто спрашивают, почему таким детям тоже нужна реабилитация - они же не болели? Дело в том, что пока родители отдавали все силы и средства для победы над тяжелым заболеванием брата или сестры, здоровые дети жили в постоянной тревоге за родного человечка и остро переживали нехватку родительской любви и общения. Много месяцев они терпели и ждали, когда жизнь семьи снова войдет в нормальную колею. И когда, наконец, болезнь сдалась, оказалось, что напряженность не уходит. Брат или сестра, хоть и выздоровели,обессилены болезнью, родители измотаны...

9 - 17 марта - смена для подростков, победивших онкологию.

Проживание, питание, вся программа смены бесплатны. Родителям нужно оплатить переезд или перелет ребенка и его сопровождающего из дома до Москвы и обратно.

Реабилитационный центр "Шередарь" находится в поселке Сосновый Бор Петушинского района Владимирской области. Там построены 26 деревянных современно оборудованных срубов. Программы в «Шередаре» соответствуют международным стандартам психосоциальной реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, что подтвердила инспекция международной ассоциации детских реабилитационных центров SeriousFun.

С подопечными работают прошедшие обучение волонтеры под наблюдением врачей-онкологов. Ребята играют, учатся стрелять из лука, мастерят разные поделки, пробуют ездить верхом, летом сплавляются на байдарках по реке Шередарь, зимой катаются на санках и "ватрушках".

Записаться на любую из программ просто: позвонить в реабилитационный центр «Шередарь» по телефону +7 (915) 770-22-38 или заполнить заявку. Всю информацию можно найти на сайте www.sheredar.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также