2016-08-24T01:43:42+03:00

Игорь Бобраков о Дмитрии Несанелисе: У Димы была своя позитивная картина мира

Друзья вспоминают скоропостижно скончавшегося Дмитрия Несанелиса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с портала 7х7.Фото с портала 7х7.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 января, на 57 году жизни скоропостижно скончался известный историк и этнолог, кандидат наук, общественный деятель Дмитрий Несанелис. Коллеги и друзья скорбят по поводу внезапной смерти ученого.

Член Общественной палаты Коми Леонид Зильберг хорошо знает историю семьи Дмитрия Несанелиса.

- Отец Димы был депортированным литовским евреем, в Коми семья Несанелисов попала не по своей воле. Вопреки этой величайшей жизненной несправедливости его отец стал знаменитым тренером, создал высококлассную баскетбольную школу в Коми. Дима унаследовал от своего отца неиссякаемое жизнелюбие, бесконечный оптимизм и целеустремленность. Он отличался тонким восприятием мира, интеллигентностью и высокообразованностью, врожденной дипломатичностью. Он умел сглаживать конфликтные ситуации, находил правильный язык, правильные мысли. Был человеком разумным и по-настоящему светлым.

Журналист Дмитрий Сахаров знаком с Дмитрием Несанелисом без малого 25 лет. В последний раз друзья виделись 29 декабря. 8 января созвонились, договорились о новой встрече.

- Запомню его жизнерадостным и оптимистичным человеком с большими планами и удивительно хорошим отношением к людям. Даже к тем, кто такого отношения и не заслуживал, - отметил в беседе с корреспондентом «Комсомолки» Дмитрий Сахаров.

Десятилетия насчитывает дружба между Дмитрием Несанелисом и журналистом Игорем Бобраковым. В беседе с корреспондентом «Комсомолки» Игорь Бобраков акцентировал внимание на позитивном отношении ученого к жизни

- Дима был очень позитивным человеком. Не помню, чтобы он когда-нибудь о ком-то плохо отзывался. По-моему он просто не мог себе представить, что бывают плохие люди – это нарушало его позитивную картину мира. Но при этом он смотрел на мир трезво, был человеком очень умным и образованным. Общение с ним доставляло огромное удовольствие и даже мимолетная встреча поднимала настроение. Но почему-то именно такие люди уходят раньше срока.

Справка «КП» Дмитрий Александрович Несанелис (1960-2015) - историк и этнолог, кандидат наук, автор многочисленных научных трудов. Лучшие из них, по мнению самого автора, это те, что написаны в соавторстве с близкими друзьями - Виктором Семеновым, Николаем Теребихиным, Валерием Шараповым, Игорем Жеребцовым. Не был чужд политических интересов, периодически находивших отражение в публицистических выступлениях. Стоял у истоков создания журнала «Арт», трудился в должности заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью. Преподавал в Сыктывкарском государственном университете, Поморском государственном университете и Ухтинском государственном техническом университете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также