2016-08-24T01:43:51+03:00

В фотоаппарате замерзшего отшельника оказались снимки с перевала Дятлова

Также на камере оказалось видео-селфи, на котором мужчина признается, что уже два года кочует без еды и денег. А в своем дневнике Олег Бородин писал стихи [дневник, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Олег снимал на дешевую мыльницуОлег снимал на дешевую мыльницу
Изменить размер текста:

Криминалисты доставили тело отшельника-сектанта Олега Бородина в морг Ивделя. Здесь силовики будут выяснять точную причину его смерти (по предварительной версии, мужчина замерз). Пока же не прошло вскрытие, следователи изучают личные вещи путешественника. В рюкзаке, который нашли рядом с телом Бородина, были его фотоаппарат и дневник.

Последние месяцы жизни Олег провел наедине со своим дневником. Сейчас эти записи изучают следователи Фото: Алексей БУЛАТОВ

Последние месяцы жизни Олег провел наедине со своим дневником. Сейчас эти записи изучают следователиФото: Алексей БУЛАТОВ

В своем дневнике Бородин писал стихи Фото: Андрей ГОРБУНОВ

В своем дневнике Бородин писал стихиФото: Андрей ГОРБУНОВ

Хотя избушка, в которой отшельник Олег пытался укрыться от холода, находится в целых 20 километрах от перевала Дятлова, это загадочное место, определенно, привлекало Бородина. На фотоаппарате оказалось несколько фотографий оттуда. Собственно, Бородин снимал все места, куда совершал путешествия. Так что живописных пейзажей на камере осталось предостаточно. Кроме того Олег фотографировал туристов, с которыми встречался.

Летом Бородин рассказывал путникам на камеру:

«В родной Челябинск я иногда заезжаю. Например, если фотик сломался, то знаю, где купить новый подешевле. Но заезжаю ненадолго. Полюбуешься на родные окна, и назад».

В футляре от фотоаппарата следователи нашли три флешки. На одну из них отшельник записал видео-селфи:

«Я уже два года кочую без денег и еды. Несколько раз меня спасал Бог».

К сожалению, в этот раз самонадеянность подвела Бородина.

По версии следователе, Олег замерз

По версии следователе, Олег замерз

Следователи надеялись, что дневник отшельника поможет им понять причины, по которым Бородин решил зимовать посреди тайги в продуваемой со всех сторон лачуге. Но, увы, на страницах блокнота оказались лишь подробные записи о маршрутах, куда Олег ходил летом, а также стихи и тексты бардовских песен. Например, Бородин старательно записал строчки из стихотворения Евгения Евтушенко "Прогулка с сыном": Какой искристый легкий скрип / сапожек детских по снежку,/ какой счастливый детский вскрик/ о том, что белка на суку./ Какой пречистый божий день, / когда с тобой ребёнок твой,/ и голубая его тень/ скользит по снегу за тобой./ Ребёнок взрослым не чета./ Он как упрёк природы нам./ Жизнь без ребёнка - нищета./ С ребёнком - ты ребёнок сам. / Глаза ребёнка так блестят,/ как будто в будущем гостят./ Слова ребёнка так свежи,/ как будто в мире нету лжи / В ребёнке дух бунтовщика./ Он словно жизнь - вся, целиком,/ и дышит детская щека/ морозом, солнцем, молоком. / Щека ребёнка пахнет так,/ как пахнет стружками верстак,/ и как черемуховый сад,/ и как арбуза алый взгляд,/ и как пастуший козий сыр,-/ как весь прекрасный вечный мир,/ где так смешались яд и мед,/ где тот, кто не ребёнок, - мёртв.

Несколько страниц блокнота  были исписаны стихами Евгения Евтушненко  Фото:  Анатолий Черноус

Несколько страниц блокнота были исписаны стихами Евгения Евтушненко Фото: Анатолий Черноус

- Из-за снега записи сильно размыло. Они почти не читаемы, - рассказал "КП"-Екатеринбург" исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Ивдель Анатолий Черноус. - На страницах Бородин рассказывает о своих путешествиях, также там есть стихи. В конце тетради записан телефон сына. В избе, где мы нашли тело, есть печка, но не было дров. Скорее всего, мужчина погиб от холода. Поэтому Бородин не смог топить печь. Последний раз манси видели Олега 29 декабря 2015 года. Он был приветлив и, по словам местных жителей, не болел.

Олег любил бывать на перевале Фото: Олег БОРОДИН

Олег любил бывать на перевалеФото: Олег БОРОДИН

Напомним, 46-летний Олег Бородин в 90-е годы вел вполне респектабельную жизнь в Челябинске. Мужчина работал инженером, у него была жена-бизнес-вумен и двое детей. Однако в какой-то момент он связался с сектой. И вскоре, бросив семью, отправился путешествовать. Пару лет назад Бородин обосновался у подножия горы Моттевчахель. Здесь ему приглянулась избушка, которую раньше использовали в качестве сарая местные манси.

В понедельник 18 января на опознание в Ивдель приедет сын Бородина Вячеслав.

Пищу себе отшельник добывал сам Фото: Олег БОРОДИН

Пищу себе отшельник добывал самФото: Олег БОРОДИН

Бородин снимал окружающую природу Фото: Олег БОРОДИН

Бородин снимал окружающую природуФото: Олег БОРОДИН

У Олега было чувство юмора Фото: Олег БОРОДИН

У Олега было чувство юмораФото: Олег БОРОДИН

Мир глазами отшельника Фото: Олег БОРОДИН

Мир глазами отшельникаФото: Олег БОРОДИН

Отшельник Олег рассказывает о своей жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также