Общество

Сети пиццерий «Папа Джонс» пришлось извиняться за Сталина

Имя генсека в промо-коде рекламной акции заставило десятки клиентов объявить заведению бойкот
Вокруг пиццерии "Папа Джонс" разгорелся скандал из-за Иосифа Сталина

Вокруг пиццерии "Папа Джонс" разгорелся скандал из-за Иосифа Сталина

Промо-код «ИОСИФСТАЛИН» обидел клиентов сети пиццерий «Папа Джонс». Администрация заведения провела акцию, по которой, прислав это словосочетание, можно было получить бесплатную пиццу. Вот только многим это показалось настоящим кощунством.

- Обидно....Моя семья заказывала у них пиццу. Теперь в память о моих двух дедах, которых я не увидела из-за проклятого усатого, забуду, что есть такая пиццерия! НЕприятного всем аппетита!

- В лагеря бы ваше руководство и менеджера по рекламе отправить лет на 25. И кормить пиццей из опилок.

- А промо код Адольф Гитлер или Доктор Менгеле когда будет?

Это только первые из нескольких сотен комментариев, появившихся на страничке компании в Facebook.

Администрация сети ресторанов тщетно пыталась объяснить: промо-код взят не с потолка. «ИОСИФСТАЛИН» - это ответ на вопрос, как расшифровывается аббревиатура ИС в названии легендарного советского танка. Бесполезно. Десятки возмущённых клиентов объявляли бойкот: «лучше умереть с голоду, чем сделать заказ в «Папа Джонс».

В итоге администрация промо-код удалила, даже несмотря на то, что вскоре у сети ресторанов появились и заступники. Из числа поклонников генсека и любителей военной истории.

- Почему вы сняли этот промо код? Вам не кажется, что это перебор? Это же название танка. Притом легендарного танка. Танка Победы, - пишет один из пользователей соцсетей.

Закончилось все извинениями от пиццерии и обещаниями впредь обходить острые углы.

- «Папа Джонс» ни в коем случае не преследовал цели переосмыслить или дать свою оценку деятельности И.Сталина – мы всегда стараемся быть вне политики… Еще раз просим прощения у каждого, кого мы – пусть и несознательно – оскорбили, - звучит сообщение пиццерий.