2016-08-24T01:42:57+03:00

Почти 14 лет колонии получил барнаульский насильник, которого порезала девочка

В суде Игорь Данилов раскаялся и признал свою вину
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

20 января в Барнауле завершился суд над 34-летним Игорем Даниловым. Напомним, днем 5 сентября он с ножом напал на 13-летнюю барнаульскую школьницу Марию Грищенко. Девочка чудом отбилась от насильника его же ножом и убежала.

Как «Комсомолке» рассказала мать потерпевшей девочки Ирина Грищенко, судебное заседание длилось полтора часа.

- Когда Данилову предоставили последнее слово, он сказал, что полностью признает свою вину и раскаивается. Еще он пробурчал, что просит прощение у родителей девочки, а у суда – нестрогое наказание, - делится Ирина Николаевна.

Женщина рассказала, что Данилов на этот раз вел себя очень скромно, взгляд с пола не поднимал.

- Когда судья зачитывал приговор, он пояснил, что угроза Машиной жизни была. Девочка вполне правильно защищала себя, пусть и ножом. Потому ранения данилова - это не превышение самообороны, - отмечает Грищенко.

В итоге, суд назначил Игорь Данилову 13 лет и 8 месяцев колонии особого режима.

Добавим, что это далеко не первая его судимость: сначала он отсидел за то, что зарезал женщину и 10-летнего ребенка, потом – за то, что обокрал и избил 6-летнего мальчика.

- Конечно, мы ожидали большего срока, - признается мать пострадавшей Маши. – Ведь максимальный срок по его статье - 20 лет. Смягчающими обстоятельствами послужили те факты, что он – инвалид детства, у него пожилая больная мать и несколько малолетних детей.

Маша не присутствовала ни на одном из заседаний. По словам Ирины Николаевны, девочка вообще старается обходить эту тему.

- Она хочет вычеркнуть из памяти это происшествие, - рассуждает женщина. – И я очень благодарна судье, который разрешил моей дочери не приходить в суд и больше не встречаться с Даниловым.

А пока Маша продолжает ходить в военно-патриотический клуб «Память». Учится она хорошо. Рука, которую Маша поранила в неравном бою с насильником, у нее зажила. Вот только шрамик на месте пореза остался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также