2016-08-24T01:42:30+03:00

В Крыму задержан серийный убийца женщин

Он целых семь лет безнаказанно душил на остановках прохожих
Поделиться:
Комментарии: comments37
По вечерам злодей душил женщин на остановках общественного транспортаПо вечерам злодей душил женщин на остановках общественного транспортаФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В Севастополе задержан 35-летний сотрудник строительной фирмы, который подозревается в серии жестоких убийств женщин. У него был фирменный почерк: по вечерам злодей душил женщин на остановках общественного транспорта. После нападений снимал с них золотые украшения. Все награбленное нес в семью. У душегуба оказалась жена и двое малолетних детей.

- По данным следствия, 18 января 2009 года в районе улицы Адмирала Макарова Нахимовского района было обнаружено тело 60-летней местной жительницы, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе СК России. - Тогда украинским коллегам удалось лишь установить, что женщину задушил на остановке неизвестный мужчина. 23 декабря 2014 года в районе парка Победы Гагаринского района было об наружено тело 20-летней студентки одного из вузов города. Девушка погибла при аналогичных обстоятельствах. А уже 1 сентября 2015 года возле дома по улице Хрусталева Ленинского района была обнаружена задушенной 37-летняя жительница Севастополя. Как и в случае с другими жертвами, с тела погибшей были похищены некоторые ценности.

Расследуя эти преступления, сотрудники Главного управления криминалистики СКР совместно с севастопольскими коллегами подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы в городе, разбив их по категориям – месту и способу совершения преступления, характеристикам жертв, досконально изучая каждое дело.

- По большей части нераскрытых украинскими правоохранительными органами уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием криминалистической техники, которой ранее в Севастополе не было, - пояснил "Комсомолке" официальный представитель СКР Владимир Маркин. - По ряду убийств, с помощью новейшей криминалистической техники, был проведен ДНК-анализ в лаборатории Главного управления криминалистики СК России. Следователи заново взяли пробы у всех подозреваемых по этим делам, и выявили подозреваемого. Он ранее попадал в поле зрения полиции, но улик для его задержания тогда оказалось недостаточно.

21 января при содействии оперативных служб подозреваемый был задержан. Оказалось, что он ранее был судим за другие преступления. Теперь ему грозит пожизненное заключение. В следствии не исключают, что задержанный мог совершить намного больше убийств.

- Благодаря современной экспертной лаборатории СКР и профессионализму следователей по всей стране следователями раскрыты тысячи сложных и запутанных преступлений, - отметил Владимир Маркин.

 
Читайте также