здоровье

В Зее самая неблагополучная в Приамурье ситуация по ОРВИ

Число заболевших растет и по всему региону.
В Зее самая неблагополучная в Приамурье ситуация по ОРВИ .

В Зее самая неблагополучная в Приамурье ситуация по ОРВИ .

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Приамурье остается по-прежнему относительно благополучной и стабильной, показатели не превышают недельных эпидемических порогов, случаи лабораторно подтвержденного свиного гриппа не зарегистрированы.

- По результатам еженедельного мониторинга наиболее неблагополучная ситуация отмечается в городе Зее, где зарегистрировано превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости на 30,5%. Поэтому по городу введены дополнительные противоэпидемические и ограничительные мероприятия, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Между тем в области уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего.

- Из числа заболевших 68 процентов приходится на детей до 17 лет, в основном это дети, посещающие садики (27,7%) и школы (24,2%), - уточнили в ведомстве.

Чтобы сгладить рост, амурчан просят соблюдать меры безопасности. А если уже появились симптомы - сразу же обращаться к врачам.

- Если резко поднялась температура до 38 - 39 градусов, появился надсадный кашель, стало трудно дышать, нужно немедленно обращаться к врачу, - предупреждают амурские медики.

Уважаемые читатели, как защищаетесь от простуды и гриппа вы?Уважаемые читатели, как защищаетесь от простуды и гриппа вы?