Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды25 января 2016 11:40

Отец Фриске приехал разбираться с «Русфондом»

Он решил лично разобраться ,на каком основании его оскорбили представители благотворительной организации
Владимир Фриске решил лично разобраться ,на каком основании его оскорбили представители благотворительной организации "Русфонд". Фото: РОССИЯ 1

Владимир Фриске решил лично разобраться ,на каком основании его оскорбили представители благотворительной организации "Русфонд". Фото: РОССИЯ 1

21 января «Русфонд» объявил в розыск более 20 миллионов рублей, собранных на лечение Жанны Фриске, но пропавших после ее смерти. Отец покойной артистки заявил, что готов доказывать свою непричастность к произошедшему в суде, однако теперь эту информацию опроверг адвокат семьи: Владимир Борисович намерен участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать виновность Дмитрия Шепелева.

Кроме того, сегодня Владимир Борисович лично приехал в Русфонд, чтобы расставить все точки на над i.

"Сначала (надо) разобраться, на каком основании люди меня оскорбили и обвинили. А потом, если они не извинятся, значит, буду подавать в суд", – цитируют отца покойной исполнительницы "РИА Новости".

Напомним, неделю назад Русфонд обратился в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета Жанны Фриске, которые должны были пойти на ее лечение. Отец певицы сообщал, что представители благотворительной организации к нему по поводу денег не обращался. Глава Русфонда Лев Амбиндер рассказал агентству, что родственникам Фриске известно о необходимости отчитаться за те средства, которые были собраны Русфондом на ее лечение, либо вернуть деньги.

Напомним, что речь идет о крупной сумме 21 миллион рублей, которые лежали на счету певицы.

«Но, по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти", - сообщается в заявлении юридической службы "Русфонда".

В то время бывший гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев заявил, что счетом распоряжались родители Жанны и он к деньгам не имеет никакого отношения:

"Я благодарен Русфонду за инициативу и рад, что наконец от слов мы перейдем к делу. Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены фонду и направлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны. Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в фонд. Судьбу оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счет находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны".