2016-08-24T01:42:12+03:00

В Новосибирске хозяева засунули кошку в мешок и спустили в мусоропровод

За здоровье семилетней Мии борются ветеринары, а зоозащитники собираются писать заявление в полицию
Поделиться:
Комментарии: comments16
Сибирскую кошку хозяева сбросили в мусоропровод.
Фото: Алена МезенцеваСибирскую кошку хозяева сбросили в мусоропровод. Фото: Алена Мезенцева
Изменить размер текста:

Пушистая, зеленоглазая, с буковкой М между ушками. Мия - классическая сибирская кошка, но с неклассической судьбой. Покалеченное животное нашел дворник в горе мусора.

- Дворник разгружал мусор из первого подъезда, увидел, как что-то шевелится в мешке из-под сахара. Открыл его, а там кошка, мордочка разбита, еле жива. То есть ее кто-то в мусоропровод сбросил в этом мешке, - рассказывает Людмила Савченко, председатель ТСЖ дома № 14 по улице Дуси Ковальчук. - Дворник положил животное к батарее, чтобы она не замерзла: на улице мороз был. А мы уже вызвали зоозащитников.

Откликнулась 27-летняя Алена Мезенцева, у которой кошачий приют «Кошкино лукошко».

- Я сначала думала сразу отвезти заявление в полицию о жестоком обращении с животным, но кошка была в таком состоянии, что надо было решать вопрос с ее здоровьем. Так что мы поехали к ветеринарам. Там сказали, что у нее политравма, обычная при падении с высоты, а также сотрясение и, возможно, ушиб мозга. Она до сих пор не может стоять на задних лапах, так что предстоит долгое лечение. Конечно, кошка напугана. Я не понимаю, что могло заставить хозяев так предать животное. Ей лет семь, она стерилизованная, явно ручная, за что с ней так?

Алена назвала кошку Мией, сейчас животное живет в доме у зоозащитницы. Заявление в полицию девушка все-таки подаст, обещает сделать это в ближайшее воскресенье. Проводят свое расследование и жильцы дома № 14.

- Мы на каждом этаже повесили объявление о том, что в первом подъезде живет жестокий человек, который издевается над животными. Может, кто-то из соседей откликнется, узнает кошку и расскажет нам, кто ее хозяин, - надеется Савченко.

А если вы захотите приютить Мию, то звоните по телефону 8-953-861-28-82.

Мия - стерилизованая, ручная кошка, но сможет ли она по-прежнему доверять человеку? Фото: Алена Мезенцева

Мия - стерилизованая, ручная кошка, но сможет ли она по-прежнему доверять человеку? Фото: Алена Мезенцева

 
Читайте также