2016-08-24T01:40:34+03:00

Бомбу в Airbus 321 с российскими туристами пронесли грузчики

Подозреваемых разыскивают спецслужбы Турции и Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments39
Личные вещи пассажиров на месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".Личные вещи пассажиров на месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Наши предположения о том, что Airbus 321 в небе над Синаем взорвали сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейх находят подтверждения. Источники в правоохранительных органах сообщили "Комсомолке", что египетские силовики обратились за помощью к российским коллегам за розыском подозреваемых во взрыве на территории Сирии. Их активный розыск идет и в Турции. Египетские силовики распространили ориентировки на трех человек, которые подозреваются в взрыве Airbus 321 в небе над Синаем.

Фотография бомбы, распространенная террористами. Фото: REUTERS

Фотография бомбы, распространенная террористами.Фото: REUTERS

- Эта троица из запрещенной на территории России и Египта организации ИГИЛ устроилась в аэропорт Шарм-эль-Шейха в прошлом году, - сообщил источник. - У старшего был пропуск для погрузки багажа в самолет. Именно он пронес бомбу на взлетное поле, и при погрузке багажа разместил безоболочное взрывное устройство рядом с топливопроводом самолета.

Примечательно, что все подозреваемые скрылись с территории аэропорта еще до того, как бомба взорвалась. Машина одного из террористов пересекла границу с Турцией.

Напомним, теракт в Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа" рейса Шарм-эль-Шейх-Москва произошел 31 октября на севере Синайского полуострова. Взрыв оборвал жизни 224 человека. К слову, "КП" одной из первых выдвинула версию о возможной причастности грузчиков к ЧП.

В ноябре ФСБ России подтвердила теракт, объявила за информацию об местонахождении преступников вознаграждение в 50 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История чудесного спасения: «Мы с мужем могли лететь на этом самолете, но заказали другую путевку»

Сегодня утром Ирина должна была встретить своих подруг с рейса 7K 9268 из Шарм-эш-Шейх. Теперь женщина стоит растерянная в аэропорту Пулково, перебирает совместные фото в телефоне. В последний раз на связь с друзьями она выходила в начале первого ночи. Они просили их встретить.

- Мне скинули смс по дороге: «Кого ты будешь встречать, они уже не прилетят?», - рассказывает Ирина. – Но я до последнего надеялась, что это ошибка (далее).

Что еще, кроме взрыва на борту, могло погубить Airbus А-321?

Версия о том, что катастрофа российского самолета Airbus А-321 на Синайском полуострове была вызвана взрывом на борту, становится одной из главных. Однако пока нет неопровержимых доказательств, нельзя исключать и другие причины трагедии - например, порожденные стихийными силами природы. А бывало всякое - даже, казалось бы, самое невероятное (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также