2016-08-24T01:40:24+03:00

С введением патентов на работу количество мигрантов-нелегалов в Москве резко уменьшилось

А бюджет, наоборот, пополнился - на 11 миллиардов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Год назад в России заработал новый закон, согласно которому иностранцам разрешается работать в нашей стране только в том случае, если они купят патент.Год назад в России заработал новый закон, согласно которому иностранцам разрешается работать в нашей стране только в том случае, если они купят патент.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Год назад в России заработал новый закон, согласно которому иностранцам разрешается работать в нашей стране только в том случае, если они купят патент. Цену в каждом регионе назначают самостоятельно. В столице официальное разрешение на работу стоит 4200 рублей за один год (с возможностью продления на такой же срок). В 2015 году городской бюджет заработал на этом 11 миллиардов рублей!

- Это больше, чем от прибыли нефтяных компаний, расположенных в Москве, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. - За полгода мы окупили строительство самого крупного в стране миграционного центра.

В нем, как и прежде, можно пройти все процедуры для получения трудового патента (дактилоскопия, экзамены на знание русского языка и истории, учет в налоговую инспекцию, миграционную службу и так далее). Центр расположен в поселении Вороновском около деревни Сахарово.

Для получения права на работу трудовым мигрантам необходимо предоставить:

- медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией;

- миграционную карту с указанием цели въезда на территорию России - «работа»;

- результаты тестирования на знание русского языка, истории и основ законодательства России;

- договор добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг.

 
Читайте также