2016-08-24T01:40:24+03:00

Бобосы для гос-боссов

Наш колумнист задался вопросом — почему государство во время экономического кризиса не спешит ограничить зарплаты топ-менеджеров гокорпораций
Георгий БОВТобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments34
Проблема роста разрыва в доходах между топ-менеджментом и рядовым составом – всемирнаяПроблема роста разрыва в доходах между топ-менеджментом и рядовым составом – всемирнаяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Предложение Минтруда ограничить зарплаты руководства госкомпаний, госучреждений и ГУПов не вошло в проект антикризисного плана, верстаемый Минэкономразвития. Годом ранее Минтруда выступил с аналогичным призывом к частному бизнесу, но оно тоже не прошло. Два года назад правительство обязало глав крупных госкомпаний обнародовать свои доходы. Однако годом спустя оно же отступило и от таких требований. И теперь общественность питается лишь раздражающими слухами о том, сколько миллионов рублей в день получают главы госкомпаний.

Еще более раздражают слухи о том, что доходы государственных топ-менеджеров растут на фоне провальных финансовых результатов их работы. Ничего не слышно и о том, сколь успешно выполняются планы ограничить кратность (скажем, не более 8:1) зарплат руководителей к средней по госорганизации или госучреждению. В начале 2015 года правительство постановило, что зарплата руководства федеральных государственных унитарных предприятий не может превышать среднюю зарплату работников в 8 раз. Но за гос-боссами оставили при этом право на премию.

Проблема роста разрыва в доходах между топ-менеджментом и рядовым составом – всемирная. Но Россия, согласно исследованиям (госстатистика по этой части скромничает), принадлежит к странам с самым значительным разрывом в размере зарплат руководства и рядовых сотрудников компаний. Он достигает 12,5 раза. Для сравнения - в Китае он 13,4 раза, в странах Латинской Америки 10,2 раза. В Северной Европе – 2,9, в среднем в Западной Европе 3,5. Но это все – «средняя температура по больнице». Если говорить о российских крупнейших госкорпорациях, то там годовой доход высших руководителей не менее чем в 100-200 раз превышает средний по компании. И разрыв продолжает расти. Сближение уровней зарплат из «крупняков» в последний год наблюдалось лишь в РЖД.

По неприличности разрыва наши именно госкорпорации достигли уровня крупнейших частных корпораций США и Европы, где такой разрыв составляет 200-300 раз (притом, если взять все частные компании США, то коэффициент в среднем по стране будет скромные 3-4, зато в банковской сфере средний разрыв был 124 раза в 2014 году). А наивысший разрыв - 644 раз – зафиксирован в прошлом году в американском «МакДональдсе».

При этом речь идет о разрыве между доходами топ-менеджмента и медианной зарплатой, когда ровно половина получает ниже определенного уровня, а половина – выше. Так, если лишь миллион из 75 трудоспособного населения России получает 1 млн руб. в месяц, то при средней зарплате около 35 тысяч медианная будет на 13 тыс. меньше. Медианный показатель более точен, чем любимый у нас официальной статистикой среднеарифметический, когда сверхдоходы нескольких процентов резко повышают средний уровень. Так, средняя зарплата по России в 2013 году была 29,5 тыс. рублей, то медианная лишь 21,3 тыс.

Под давлением общественности, возмущенной как ростом разрыва в доходах, так и тем, что во время кризиса государство больше помогало крупным корпорациям («слишком большим, чтобы дать им рухнуть»), насквозь «капиталистическая» администрация Обамы «на прощание» издала указ, согласно которому с 2018 года все публичные частные компании обязаны публиковать разрыв между медианной зарплатой сотрудников и доходами топ-менеджеров. Считая, что это заставит крупный бизнес быть скромнее. Не самый эффективный способ ограничить разрыв, но хоть что-то. Странно, что наше «социальное государство» (так по Конституции), заставляя в кризис многих граждан затягивать пояса, эволюционирует в обратном направлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также