Общество29 января 2016 15:30

Полиция Германии: 13-летняя Лиза придумала историю с изнасилованием

Той ночью она добровольно ночевала у бойфренда
Полиция Германии: 13-летняя Лиза по доброй воле ночевала у приятеля-турка.

Полиция Германии: 13-летняя Лиза по доброй воле ночевала у приятеля-турка.

Фото: REUTERS

Немецкая полиция в очередной раз объявила, что никакого изнасилования 13-летней россиянки Лизы не было. По их версии, девочка сама решила переночевать в квартире своего 19-летнего парня-турка.

Проведя с ним больше суток, она якобы побоялась сказать родителям, где пропадала. Вот и придумала историю с похищением и изнасилованием, заявила полиция Берлина газете Berliner Zeitung.

Правоохранители утверждают, что эту версию подтверждают данные с мобильного телефона парня. К тому же в его доме нашли вещи, принадлежавшие Лизе. А вот доказательств сексуального преступления 19-летнего мигранта нет, уверены немецкие стражи порядка. Теперь он проходит по делу не как насильник, а как свидетель.

Однако расследование в отношении двух других фигурантов продолжится. Даже если их связь с Лизой была добровольной, это все еще уголовное преступление.

К слову, эту информацию российским дипломатам пока так и не передали, несмотря на все просьбы наших дипломатов информировать их о расследовании.

Напомним, родители 13-летней Лизы подали заявление в полицию о том, что их дочь больше суток удерживали в своей квартире трое мигрантов. Они насиловали и избивали ее, а когда девочка им надела, просто выбросили на улицу.

Немецкие СМИ эту историю принципиально не освещали. Причем Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые освещали инцидент с Лизой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пикировка Лаврова и Штайнмайера из-за школьницы Лизы: Когда кто-то сердится - значит, не все в порядке с аргументами!

После заступничества Сергея Лаврова за изнасилованную мигрантами 13-летнюю русскую школьницу Лизу из Берлина последовал просто-таки отлуп. Нелепый и нервный. (подробности)

Власти Германии опровергли новость об изнасиловании тринадцатилетней россиянки

Полиция Берлина опровергла ранее появившуюся информацию о том, что в Германии была похищена и изнасилована 13-летняя россиянка. Правда, что произошло с 13-летней Лизой на самом деле, немецкие полицейские рассказать отказались. Причем, стандартной отговоркой: «Идет расследование». (подробности)

Российские немцы - об изнасилованной в Германии школьнице: Запугали и девочку, и родителей!

История об изнасиловании русской школьницы в Берлине ордой мигрантов обрастает новыми неприглядными деталями. Полиция закрыла громкое дело «из-за отсутствия состава преступления», немецкие СМИ молчат, а по соцсетям расползается информация, что это всего-навсего фейк «российский пропаганды».(подробности)

"Лиза, мы с тобой!": немцы митинговали под окнами Меркель против мигрантов-насильников

- Мы против насилия! Наши дети в опасности! Сегодня ваш ребенок, завтра наш! Лиза, мы с тобой! - с такими лозунгами рускоязычные немцы и не только окружили в субботу резиденцию Ангелы Меркель в Берлине. Международный конвент российских немцев организовал масштабный митинг против насилия после громкой истории с изнасилованием мигрантами 13-летней русской школьницы Лизы. (подробности)