Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Происшествия8 февраля 2016 15:40

Наталья Поклонская: «Башмакам» нужно дать пожизненный срок

Главный прокурор Крыма заявила, что преступники 90-х ответят по закону
Главный прокурор Крыма генерал майор Наталья Поклонская

Главный прокурор Крыма генерал майор Наталья Поклонская

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Главный прокурор Крыма генерал майор Наталья Поклонская сообщила «КП-Крым», что лидеры криминальной группировки «Башмаки», которая строила свои порядки в Крыму в 90-е годы прошлого века, должны получить пожизненный срок. По ее словам, у следствия достаточно доказательств их вины.

- Мы сделаем все возможное, чтобы члены этой группировки ответили по закону. Они будут привлечены к уголовной ответственности. Я думаю, суд назначит лидерам банды заслуженное наказание — пожизненное лишение свободы. Все, что сейчас происходит - это наступательная позиция. Скоро дело будет направлено в суд. У нас достаточно материалов, которые подтверждают причастность лидеров банды «Башмаки».

Напомним, главарей банды Александра Данильченко и Николая Кожухаря полиция задержала в воскресенье, 7 февраля. До этого следователи почти 1,5 года выслеживали преступников.

Добавим, что более 30 рядовых участников группировки уже давно были привлечены к уголовной ответственности, а вот лидерам удавалось избегать наказания в течение двух десятков лет.

«Башмаки» - легендарная крымская преступная группа, организованная в 90-е Виктором Башмаковым. В нее входили более тысячи человек. «Работали» злоумышленники не только на полуострове, но и на территории Украины: занимались рэкетом, грабежами, похищали и убивали людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С БАНКЕТА – ЗА РЕШЕТКУ

Задержание 49-летнего Николая Кожухаря и 59-летнего Александра Данильченко - преемников Виктора Башмакова, организовавшего легендарную ОПГ, названную в честь него - было тщательно спланировано. Первого силовики взяли на улице Тургенева в центре Симферополя, когда он выходил из дорогого ресторана «Княжа втіха» (подробности)

КриминалИнтересное