2016-08-24T01:39:59+03:00

Звезду фильма «Тени исчезают в полдень» зарезал ее собственный сын

Александру Завьялову нашли только на второй день после убийства
Поделиться:
Комментарии: comments44
Фото: ТАССФото: ТАСС
Изменить размер текста:

- Они все отняли у меня, но память осталась при мне, - после стольких лет фразы из фильмов, в которых снималась Александра Завьялова, кажутся пророческими. Актрису прозвали затворницей. У невероятно красивой женщины жизнь сложилась крайне сложно. И ушла она из нее, как теперь выясняется, тоже в муках.

ЗА ДВА ДНЯ ДО ЮБИЛЕЯ

Завьялова не дожила до своего 80-летия. Всего два дня. Второго февраля она скончалась. Нашли Александру Семеновну только через два дня. Хватились в день юбилея. А спустя несколько дней силовики огорошили новостью, словно, обухом по голову.

Знаменитую актрису убили!

И сделал это ее сорокалетний сын Петр. Зарезал…

- Мы ему уже предъявили обвинение в убийстве, поймали его практически сразу и арестовали в выходные, - рассказали в пресс-службе Главного управления Следственного комитета по Петербургу.

Завьялов вину отрицать не стал, во всем сознался. Но зачем он это сделал, следователи рассказывать отказываются. Пока во всяком случае.

Для таких случаев есть универсальная, ничего не объясняющая фраза: «на почве личной неприязни». Говорят, что у заслуженной актрисы давно были натянутые отношения с сыном.

ХРОМАЯ СУДЬБА

Да и вся ее личная жизнь была наполнена драматизмом. В 1963 году Александра Завьялова вышла замуж за художника Дмитрия Бучкина, и у них родилась дочь Татьяна. Однако этот союз просуществовал недолго. В середине 60-х Александра Завьялова познакомилась с 50-летним бизнесменом с говорящим именем Отелло Черезолли. Начался роман, но в него вмешались обстоятельства – бизнесмена заподозрили в шпионаже и предложили за 24 часа покинуть страну. Американец уехал.

После этой истории муж Завьяловой подал на развод. Снимать в кино ее тоже не спешили. Всесильное КГБ стало внимательно наблюдать за «неблагонадежной актрисой».

Но все-таки у нее был звездный час – это сложнейшая роль в фильме «Тени исчезают в полдень» 1971 года. Удивительно, но она же стала для Завьяловой практически последней. Более двадцати лет скандальную актрису держали подальше от кинематографа. У нее началась депрессия. Завьялову отправляли в психиатрическую клинику, запрещали общаться с детьми. А маленького Петра даже отдали в детский дом. Несколько лет актриса добивалась права быть с ним вместе.

В последние годы Александра Семеновна одна жила в Петербурге и практически ни с кем не поддерживала отношения.

Завьялова обитала в кооперативном доме на Гаврской, заселенном еще в 1969 году. Сначала в трехкомнатной квартире на седьмом этаже, а потом переехала в двушку на этаж ниже.

ЗВОНОК ДОЧЕРИ

«Комсомолка» дозвонилась до Татьяны - первой дочери Александры Завьяловой.

- Никто не ждал этого и ждать не мог, - рассказала она. – Отношения у них с мамой были прекрасные. И у меня с ним тоже. Мы с ним всегда были на связи и общались прекрасно. Это все алкоголизм! Он страдает этой болезнью уже не первый год. Никакого умышленного действия здесь нет. Это трагедия, которую мы до сих пор не можем понять. Мы сейчас думаем, что дальше будет. До этого все мысли были о похоронах, а сейчас будем отбиваться от журналистов.

- Ходят разные слухи, но скажите, кто его отец?

- А вам-то какое дело? Он мой сводный брат, и, чтобы вам было известно, его отец уже давно умер! – ответила Татьяна.

Читайте также:

Ушла из жизни звезда фильма «Тени исчезают в полдень»

Звезду сериала «Тени исчезают в полдень» два года держали в психиатрической больнице

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также