2016-02-23T11:17:24+03:00

Рамзан Кадыров досрочно опубликовал доклад оппозиционера Яшина о Чечне

Глава ЧР назвал текст "болтологией"
Поделиться:
Комментарии: comments69
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На официальной странице в Instagram главы Чеченской Республики появился доклад оппозиционера Ильи Яшина о ситуации в Чечне. Рамзан Кадыров решил не ждать, когда оппозиция официально обнародует текст, и опубликовал его сам - чтобы показать свое отношение к этому документу.

- Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности", - написал Кадыров. - Его анонсировали, как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Вы можете прочитать его на моих страницах ВКонтакте, Facebook и Livejournal. Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))

В одном из последних интервью Кадыров называет доклад Яшина "сплетнями из интернета".

- Когда бабушка семечками торгует, то от нечего делать болтает. Вот он наслушался этой болтовни и написал. Что он может написать? Яшин — это никто. Пусть хоть в Грозный приедет и тут выступает с этим докладом, — заявил Кадыров.

Доклад о Чеченской Республике собираются презентовать сегодня в Москве, а опубликовать обещают в 13.00 по московскому времени.

 Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com

- Наши коллеги из "Открытой России", получившие мой доклад про Кадырова под эмбарго (то есть при условии не публиковать до начала презентации), случайно выложили его вчера на свой сайт в результате технической ошибки, - прокомментировал сам Илья Яшин. - Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации. Стоит сказать Рамзану спасибо. Я прекрасно понимаю, как донести доклад до жителей центральной России, Урала и и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог.

В то же время государственное телевидение Чечни (ЧГТРК) заявило, что Илья Яшин во время своего путешествия в республику ни с кем здесь не общался, а лишь сделал пару селфи. Журналисты сослались на таксиста Руслана Хашагульгова, который вез оппозиционера в Грозный.

- Зампредседателя «Парнаса» во время поездки задавал вопросы касательно ситуации в Чечне и спрашивал, довольны ли жители политикой руководства,- передает слова Руслана Хашагульгова телеканал, - Яшин уже знал, где именно он хочет сфотографироваться. И просто указывал на точки маршрута. И нарочно выбирал здания, на которых остались портреты Рамзана Кадырова, после митинга в его поддержку.

Таксист Яшина об его визите в Грозный..Таксист Яшина об его визите в Грозный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также