Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды17 февраля 2016 11:05

Мама Ольги Бузовой о поступке Тарасова: "У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране"

Ирина Бузова поддерживает дочь и зятя, надевшего в конце футбольного матча в Стамбуле футболку с портретом Путина
Дмитрий, который помимо футбольных достижений, известен как муж ведущей «Дом-2» Ольги Бузовой

Дмитрий, который помимо футбольных достижений, известен как муж ведущей «Дом-2» Ольги Бузовой

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Скандал, который произошел накануне в Стамбуле после матча российского «Локомотив» и турецкой «Фенербахче» набирает обороты. Полузащитник московского футбольного клуба Дмитрий Тарасов рискует быть дисквалифицированным за свой поступок и на длительный срок.

Напомним, что 28-летний спортсмен после отыгранного матча 1/16 финала Лиги Европы, снял на поле свою форменную футболку и продемонстрировал многотысяному стадиону личную майку с изображением Владимира Путина.

- Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать, - заявил футболист в интервью агентству «Р-Спорт».

Поступок футболиста обсуждают намного больше, проигрыша «Локомотива» туркам со счетом 0:2. А Тарасова за то, что он превратил спортивное мероприятие в политическое, перепутав футбольное поле с политической ареной, скорее всего, ждет наказание.

Между тем для многих Дмитрий, который помимо футбольных достижений, известен как муж ведущей «Дом-2» Ольги бузовой, стал чуть ли не героем.

Поступок зятя для «КП» прокомментировала его теща, мама Ольги Бузовой, Ирина:

- Они взрослые ребята, что хотят, то и делают. Знаю, что Дима после матча он снял футболку. А дальше - моменты юридические. Я в них не сильна. У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране. Вы же понимаете, дело не просто в футболке. Это позиция Дмитрия. Просто человеческая позиция. Другое дело, как ее выражать. И это личное дело каждого. Считаю, что Ольга и Дмитрий имеют право на свое мнение.

Если мы, взрослое поколение, скорее, нейтральны, то молодежь выражает свою позицию более ярко. У нас, к примеру, на работу не ходят в футболках, у нас на работу ходят в халатах (Ольга - по профессии врач - ред.). Я не знаю, как бы врач отреагировал на подобную футболку. А как реагировать на Турцию, если она сбивает наших летчиков? Как реагировать? Знаю одно - Дима сделал это искренне. Он вместе с Олей гордится страной и президентом.

Но про себя могу сказать, что я с футболками президента точно не хожу, но это не меняет моего к нему отношения. Как проявлять свой патриотизм - личное дело каждого. А как мама, я всегда за детей и это - нормальная ситуация. Почему я должна их осуждать? Они в лбом случае для меня молодцы. Другое дело, я не знаю, насколько это юридически безопасно. Это естественно меня волнует.