2016-02-18T15:44:01+03:00

Ветеринар ежедневно завтракал в клетке с безнадежно больной собакой, чтобы она выжила

И пес стал поправляться [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Понимая, что собака испытывает большие проблемы с доверием, доктор стал запираться в клетке, чтобы своим примером заставить её съесть хотя бы кусочекПонимая, что собака испытывает большие проблемы с доверием, доктор стал запираться в клетке, чтобы своим примером заставить её съесть хотя бы кусочекФото: YouTube
Изменить размер текста:

Ветеринар Энди Матис из Джорджии уже собирался уходить из лечебницы Granite Hills Animal Care вечером домой, когда ему вдруг позвонила незнакомая женщина и рассказала, что нашла на дороге собаку.

«Пес очень худой и несчастный, я просто не могу бросить его тут», - заявила она. Доктор попросил незнакомку привезти собаку в клинику, мол, он постарается ей чем-то помочь.

«Кожа да кости», -присвистнул ветеринар, когда увидел истощавшее животное с грустными глазами. По ряду признаков, доктор вычислил, что еще недавно у пса были хозяева, и судя по всему, именно они выкинули питомца на улицу. А собака оказалась настолько домашней, что просто не смогла смириться с таким предательством самых близких людей. Другой бы пес на его месте постарался как-то выжить, отирался бы у кафешек и магазинов, выпрашивая у случайных прохожих какую-нибудь еду, но он принял решение просто умереть.

«Кожа да кости», -присвистнул ветеринар, когда увидел истощавшего питбуля с грустными глазами Фото: скрин с видео

«Кожа да кости», -присвистнул ветеринар, когда увидел истощавшего питбуля с грустными глазамиФото: скрин с видеоtrue_kpru

Отказался Грейси, а именно так решили назвать питбуля, от еды и в клинике. Просто лежал и смотрел в стену. Как одинокий старик, которому больше не на что надеяться, а надо только дождаться избавления от мук. Тем временем, у собаки обострилась анемия, гипотермия и стали отказывать внутренние органы.

«У меня было два варианта развития событий, — рассказывает доктор. — Я мог усыпить бедняжку либо же попытаться её вылечить. Я спросил у Вселенной (которая так же может называться и Facebook), что же мне делать? Попытайся — было мне ответом».

То, что было дальше, умиляет и восхищает одновременно. Понимая, что собака испытывает большие проблемы с доверием, доктор стал запираться в клетке, чтобы своим примером заставить её съесть хотя бы кусочек. Он знал, доброта, забота и любовь лечит порой гораздо больше, чем лекарства.

По ряду признаков, доктор вычислил, что еще недавно у пса были хозяева, и судя по всему, именно они выкинули животное на улицу Фото: скриншот видео

По ряду признаков, доктор вычислил, что еще недавно у пса были хозяева, и судя по всему, именно они выкинули животное на улицуФото: скриншот видеоtrue_kpru

И на третий день случилось чудо. Кусочек пирога решил попробовать и Грейси. Потом поел уже из миски. День за день собаке становилось лучше, но за обед она принималась только когда рядом свою пищу принимал доктор. В клинике, глядя на эту молчаливую дружбу, не удержались и записали видео. Доктор был не против, он надеется, что кто-то увидев каким классным псом становится Грейси захочет взять его к себе домой. И снова полюбит. Ну завтракать с Грейси теперь обязательный ритуал.

Ветеринар ест в клетке вместе со спасенной им собакой. Пёс объявил голодовку в приюте, ничего не ел, боялся людей. Тогда врач-ветеринар сел в клетку и стал есть вместе с ним.

 
Читайте также