Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Спорт8 марта 2016 16:50

Уже пять российских спортсменов обвиняют в применении мельдония

Появились новые разоблачения, которые «обещал» министр спорта Виталий Мутко
Мария Шарапова

Мария Шарапова

Фото: REUTERS.

Допинговый скандал с мельдонием набирает обороты. После того, как в его употреблении признались фигуристка Екатерина Боброва и теннисистка Мария Шарапова, появились и новые разоблачения, которые «обещал» министр спорта Виталий Мутко.

Так сегодня стало известно, что в приеме запрещенного препарата обвиняют Олимпийскиого чемпиона по шорт-треку в эстафете Семен Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова.

В отличие от Шараповой, которая сразу призналась после вскрытия пробы А, уличенные в применении мельдония конькобежцы, потребовали вскрытия допинг-пробы Б.

Также сегодня стало известно, что этот препарат, внесенный в черный список только 1 января 2016 года, был обнаружен в допинг-пробе А волейболиста сборной России Александра Маркина.

Увы, нам кажется, что список еще не закрыт. Создается впечатление, что после того, как прикрыли нашу антидопинговую лабораторию, людей, кто бы мог предупредить спортсменов, что расширен список запрещенных препаратов, просто нет. Так что ждем - кто и из какого вида спорта следующим услышит в свой адрес это страшное слово «мельдоний»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых «грязных» видов спорта, в которых процветает допинг

На днях прогремел скандал: российское антидопинговое агентство РУСАДА за применение запрещенных препаратов дисквалифицировало сразу пятерых мастеров спортивной ходьбы. Среди них - прославленные олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин. Увы, грешат тягой к запрещенным препаратам не только легкоатлеты. Мы составили рейтинг «грязных» видов спорта, где процветает допинг (подробности)

Семь самых громких допинг-скандалов, ломавших судьбу спортсмена

Одни атлеты могут быть рецидивистами, а другие же – стать жертвой своей же «глупости»

Скандал, грянувший в понедельник, 7 марта, далеко не первый в истории мирового спорта. В разное время на разных препаратах попадались великие спортсмены. (подробности)