Происшествия

Метель и гололедица подпортят амурчанам поход за подарками к 8 Марта

В область пришел снежный циклон
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Предпраздничные дни, 5 и 6 марта, в Приамурье выдадутся не очень удобными для похода по магазинам. По словам синоптиков, в эти дни вероятны мокрый снег, метель с ухудшением видимости, гололед и усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду. Местами на дорогах заносы, снежный накат и гололедица. Из-за всего этого в Благовещенске вчера, 4 марта, был установлен режим повышенной готовности. Это значит, что все городские службы готовы к всевозможным авариям, технологическим сбоям и чрезвычайным ситуациям.

- По информации гидрометцентра, 5 - 6 марта мы ожидаем повышения дневной температуры до +3 градусов. Однако температура будет постепенно снижаться и к 8 марта упадет на 6 - 8 градусов. Как мы предполагаем, в преддверии Международного женского дня многие в ожидаемый пик циклона, 6 - 7 марта, отправятся за подарками в торговые центры и на дорогах будет достаточно оживленная ситуация, - сказал первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов. - Мы просим автовладельцев в случае ухудшения погодных условий по возможности избегать поездок на личном транспорте и посещать магазины шаговой доступности, чтобы минимизировать риск аварий.

Кстати, по всей области 21 подрядная организация, занимающаяся содержанием автомобильных дорог, организовала круглосуточное дежурство на местах. Заготовлено 153 тонны химического реагента (соль), что превышает необходимую потребность. Подготовлено 259 единиц дорожной техники. Информация о состоянии проезда по автомобильным дорогам ежедневно будет размещаться на сайте правительства Амурской области: www.amurdor.ru.

КОНКРЕТНО

Простые правила в непогоду

- находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, щитами рекламы и витрин;

- при подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила;

- будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходите улицу только в обозначенных местах;

- в связи с возможным образованием гололеда водителям лучше снизить скоростной режим;

- исключите паркование автомобилей возле зданий, строений, насаждений.