Общество

Саратовцы бойкотируют фильм скандального актера Зеленского

Первые сеансы фильма «Восемь лучших свиданий» не состоялись, потому что на них никто не пришел
Саратовцы бойкотируют фильма скандального актера Зеленского

Саратовцы бойкотируют фильма скандального актера Зеленского

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Саратове отменяются сеансы фильма «Восемь лучших свиданий», главную роль в котором сыграл скандально известный украинский актер и шоумен Владимир Зеленский. На несколько показов в кинотеатре «Пионер» не продано ни одного билета, из-за чего приходится отменять сеансы.

Да и те, что все-таки проходят, не пользуются большим спросом у саратовцев: желающих посмотреть «Восемь лучших свиданий» набираются буквально единицы. На 6 марта билеты на этот фильм забронировали меньше 10 человек - и это в сумме на три сеанса.

- На утренние и ночные сеансы у нас действует правило: не менее четырех человек, чтобы показ состоялся. Несколько раз на картину «Восемь лучших свиданий» даже такого количества зрителей на набиралось, - рассказали «Комсомольской правде»-Саратов в кинотеатре «Пионер».

Отметим, что в саратовских кинотеатрах фильм демонстрируют только три дня. И несмотря на беспрецедентно низкую посещаемость, снимать «Восемь лучших свиданий» с проката в городе пока не собираются.

Владимир Зеленский получил известность благодаря своим взглядам на ситуацию на Донбассе. Он оказывал материальную помощь армии Украины, во время публичных выступлений кланялся в ноги украинским карателям, жителей Донбасса называл мразями... Такое поведение шоумена в других городах России уже успело вызвать всплески негатива. В Москве, например, горожане устроили возле здания кинотеатра пикет с обличительными плакатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На премьеру фильма Зеленского в Москве пришла полиция, сам актер не явился

- Впервые нас вызвали охранять порядок на премьере фильма, - признался "Комсомольской правде" сотрудник полиции. - Ведь раньше такого политического резонанса вокруг кино и не происходило (подробнее).