2016-03-17T14:13:48+03:00

Чей степ круче?

Впервые в Москве пройдет российско-американский праздник чечетки
Саша ФУКС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В театре «Россия» состоится кубок по степу: артисты мюзикла «Поющие под дождем» бросили вызов американским и российским чемпионам степа. Решающему состязанию, победителя которого определят зрители, будет предшествовать праздник для гостей этого события: их ожидают бесплатный мастер-класс от мастеров степа, концертная программа с интерактивным экскурсом в историю степа, много музыки и танцев!

Мероприятие откроется бесплатным мастер-классом в фойе театра, который проведет специально приехавший в Москву американский актер и степист Кэлвин Букер совместно с многократным чемпионом России, серебряным призером чемпионата Европы и бронзовым призером чемпионата Мира по степу Павлом Янковским.

Регистрация на мастер-класс открыта на сайте http://stage-musical.ru/stepfest/. К участию в приглашают все желающие.

После мастер-класса концерт, на котором будут показаны лучшие танцевальные номера в исполнении артистов мюзикла «Поющие под дождем» Станислава Чунихина, Юлии Ивы и Романа Аптекаря, а также многократных чемпионов России и 5-кратных чемпионов мира по степу – тэп-студии FLAP Вячеслава Янковского.

Кульминацией вечера станет танцевальный степ-баттл, в котором примут участие Кэлвин Букер, Павел Янковский, а также четырехкратный чемпион Украины, двукратный бронзовый и двукратный серебряный призер чемпионата мира по степу Павел Томниковский (артист мюзикла «Поющие под дождем). Победителя степ-баттла будет определен прямо в зале по зрительским аплодисментам при помощи уникальной программы-шумомера!

Кроме того, во время мероприятия зрители и участники мастер-класса в интерактивной форме узнают об истории степа в России и в мире, о том, что такое степовки и как их правильно выбирать, а также о роли степа в мюзикле «Поющие под дождем».

- В процессе подготовки мюзикла «Поющие под дождем» в Москве мы столкнулись с ожидаемым и вполне предсказуемым препятствием – отсутствием на российской сцене профессиональных мюзикловых артистов, владеющих техникой степа на уровне, адекватном требованиям постановки, – вспоминает продюсер мюзикла, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – То, что англичане и американцы осваивают, начиная с пятилетнего возраста, нам предстояло освоить за полгода. Поначалу задача казалось непосильной. Но, как известно, дорогу осилит идущий, и те шесть месяцев были посвящены изнурительным многочасовым и многодневным занятиям, тренингам и классам до полного изнеможения, а иногда и до обмороков. И все ради легкости и изящности этого удивительно красивого и элегантного танцевального языка, которым рассказана история «Поющих под дождем». Спасибо Славе Янковскому и его коллегам из студии FLAP, которые помогли на начальном этапе! Спасибо английским педагогам, тренерам и постановщикам! Благодаря им состоялась блистательная премьера «Поющих под дождем», которая по мнению нью-йоркского эксперта и искусствоведа Фостера Хирша по своему уровню не уступила американским и европейским постановкам!

ГДЕ: Театр «Россия», м. «Пушкинская»,

Пушкинская пл., 2.

КОГДА: 21 марта, 17.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также