2016-03-15T14:17:22+03:00

Главу полиции Ростова-на-Дону задержали на Кубани со скандальным оружием

История вокруг полковника Дмитрия Тарасенко набирает обороты
Поделиться:
Комментарии: comments27
Дмитрий Тарасенко может стать фигурантом уголовного делаДмитрий Тарасенко может стать фигурантом уголовного дела
Изменить размер текста:

Стали известны подробности громкого скандала, в центре которого оказался ныне отстраненный от должности начальник управления полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. В личном внедорожнике полковника нашли оружие, которое считается похищенным.

У скандала была не менее громкая предыстория.

Как рассказал газете источник в правоохранительных органах Ростовской области, около месяца назад во время проверки отдела полиции Кировского района выяснилась неприятность, потянувшая на уголовное дело, - из хранилища пропало оружие (речь идет о 246 единицах). Были задержаны сотрудники, которые отвечали за сохранность. Стражи порядка начали активно искать оружие. В поисках был крайне заинтересован полковник Тарасенко. Он возглавил управление чуть более года назад, когда, как выяснилось, уже часть пистолетов и автоматов пропала.

- Так вот. Накануне 7 марта полковнику Тарасенко якобы позвонил подчиненный, который сообщил о том, что оперативным путем удалось установить - часть "кировского"оружия находится в Краснодаре. Дмитрий Владимирович решил лично поехать за ним, возглавив группу, - рассказал источник. - Полковник полиции сообщил о намерении вышестоящему руководству. Кому конкретно - не знаю.

Получив «добро» на дальнейшие действия, начальник управления полиции Ростова вместе с коллегами отправился на двух машинах в Краснодарский край. Оружие нашли - карабины, автомат и пистолеты. Его сложили в багажники, после чего направились обратно в Ростов. Вечером 7 марта около Курганинска (Краснодарский край) автомобили остановили.

- Данные уточняются, но якобы это были сотрудники службы собственной безопасности из Москвы, – продолжает собеседник. - Они сразу направились к багажнику личной машины Тарасенко, то есть владели информацией.

На следующий день полковник полиции, вернувшийся в Ростов, собрал своих заместителей, которым сообщил о случившемся. Он уже догадывался, что будет отстранен, так как ему намекнули, что "поездка" по бумагам была несанкционирована.

Коллеги Тарасенко, отзываясь о нем положительно, не исключают, что от полковника, который месяц назад написал рапорт на пенсию, хотят избавиться с громким скандалом. Как это случилось ранее с начальником УГИБДД Ростовской области Сергеем Моргачевым, который сначала был жестоко избит за свою принципиальную позицию по чистке кадров автоинспекции, а после вовсе обвинен в превышении должностных полномочий. Причина - скорее всего "копают" под нынешнего начальника донской полиции, а пока "убирают" его людей. Но это только версия.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что по обвинению в хищении и продаже оружия арестованы начальник тыла и двое сотрудников отдела полиции Кировского района. А в машине их руководителя Тарасенко вовсе нашли проданное оружие, которое он планировал вернуть в Ростов после того, как было возбуждено уголовное дело.

ОФИЦИАЛЬНО

Часть оружия следователям удалось вернуть

Установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

- По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник, - сообщает СУ СК России по РО.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Ростовом обнаружен схрон, где лежало похищенное полицейскими оружие

Пока многие внимательно следят за захватывающими перепетиями вокруг начальника МВД Ростова Дмитрия Тарасенко и похищенного оружия, выяснилось, что в Батайске нашли еще один схрон. Там находилось 80 единиц оружия - пистолеты, карабины и автоматы, большинство в хорошем состоянии. Полицейские спрятали арсенал в промышленной зоне в Батайске, где в лесополосе выкопали яму. Все было сделано с умом, случайный человек никак не мог на него наткнуться (подробности)

Похищенное оружие. Фото: Александр Иванов

Похищенное оружие. Фото: Александр Иванов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также