2016-03-13T16:39:03+03:00

Как Шарапова просмотрела мельдоний

Теннисистка поблагодарила своих коллег и болельщиков за поддержку. И рассказала в «Фейсбуке», как она пропустила важное сообщение
Поделиться:
Комментарии: comments8
Но несмотря ни на что, я хочу, чтобы вы, мои поклонники, знали правду и факты, какие они есть», - написала Мария ШараповаНо несмотря ни на что, я хочу, чтобы вы, мои поклонники, знали правду и факты, какие они есть», - написала Мария ШараповаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Для моих поклонников:

Я хочу с вами поделиться информацией и рассказать о подробностях дела, о котором неправильно пишут в средствах массовой информации. Я решила ответить на обвинения.

В докладе говорится, что меня пять раз предупреждали о запрете на препарат, который я принимала. Это неправда и такого никогда не было.

Я не оправдываюсь, говоря о том, что не знала о запрете. Я уже сообщала, что 22 декабря 2015 я получила письмо по электронной почте. Его тема была " основные изменения антидопинговой программы в теннис на 2016 годы." Я должна была внимательнее отнестись к письму.

Но другие сообщения содержались в информационных бюллетенях, которые надо было искать на веб-сайтах.

Так 18 декабря я получила письмо с темой: "Новости для спортсмена". В нем был информационный бюллетень с веб-сайта, где были тонны информации - о предстоящих поездках, турнирах, рейтинги, статистика, доски объявлений, уведомления о дне рождения, пожелания, и да, антидопинговая информация. Но чтобы найти конкретные факты о медицине и добавления к антидопинговому списку, было необходимо открыть его и прочитать около десятка не связанных между собой ссылок, найти "Раздел для игрока".

Далее надо ввести пароль, имя пользователя, прочитать главную страницу, где есть более трех десятков различных звеньев, охватывающих несколько тем, найти страницу "2016 - изменения в антидопинговой программе в теннисе...". Затем необходимо зайти туда, прочитать на странице приблизительно три дюжины сообщений, охватывающих множественные антидопинговые вопросы. Далее ты должен нажать на правильное сообщение, открыть его, прокрутить вниз до второй страницы, и попытаться найти препараты, которые ты принимаешь...

Другими словами, чтобы быть в курсе этого "предупреждения", необходимо было открыть электронное письмо с темой, которая никак не связана с антидопингом... Я думаю, это нельзя называть предупреждением, как пишут некоторые СМИ, поскольку его слишком трудно найти.

Существует также "бумажная памятка", которая распространялась на различных турнирах в начале 2016 года, после того как запрет вступил в силу. В этом документе тысячи слов, напечатанные мелким техническим шрифтом. Я должна была её изучить? Да. Но если вы видели этот документ (прилагается), то поняли бы, что я имею в виду.

Опять же, никаких оправданий, но это неправильно говорить, что меня предупреждали пять раз.

Я принимала препарат по совету своего врача, в низких дозах как и рекомендуется.

Я горжусь тем, как я играла в эту игру. Я была честна и не собираюсь скрывать правду о моем тестировании.

Я с нетерпением ожидаю начала слушания по моему делу, на котором станут известны мои медицинские показатели.

Я надеюсь, мне будет позволено играть снова. Но несмотря ни на что, я хочу, чтобы вы, мои поклонники, знали правду и факты, какие они есть», - написала Мария Шарапова в «Фейсбуке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шарапова решила подсластить мельдоний

Теннисистка, несмотря на допинговый скандал, решила выпустить конфеты под своим брендом

После того, как Марию Шарапову уличили в употреблении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония, теннисистка и ее команда повели активную игру «по всему корту». Сначала она созвала пресс-конференцию, на которой признала свою ошибку. Потом, как ни в чем не бывало, провела показательную тренировку на пляже Лос-Анджелеса под объективами фотокамер. А вот теперь Мария решила подсластить горькую пилюлю. (подробности)

КСТАТИ

Изобретатель мельдония: «Я на 100% уверен, Шарапова не знала, что милдронат запрещен. И могу это доказать»

В эфире Радио «Комсомольская правда» мы дозвонились в Ригу до ученого Ивара Калвиньша, создавшего препарат, который оказался в центре допингового скандала (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также