2016-03-16T12:28:45+03:00

Топ-менеджер крупной компании получил пулю в голову. А семье говорят - хулиганы

Жена попавшего под обстрел мужчины боится влиятельную родню обвиняемого
Поделиться:
Комментарии: comments20
Павел Воловов теперь мечтает вернуться к нормальной жизниПавел Воловов теперь мечтает вернуться к нормальной жизни
Изменить размер текста:

Куда только не обращалась Серафима Гергизова из Краснодара в надежде на справедливое расследование. Петиция в адрес всех федеральных ведомств страны - это крик отчаянья женщины, муж которой попал в беду. Пользователи соцсетей активно обсуждают и передают друг другу документ, который краснодарка выложила в интернет. В итоге всего за три дня петиция собрала около 5 тысяч голосов.

Прочитал обращение женщины и главный прокурор Кубани.

- Назначена проверка, результаты которой станут известны 28 марта, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Выстрел

Все произошло 7 ноября прошлого года в одном из краснодарских ресторанов. Павел Воловов отдыхал с друзьями. За соседним столиком что-то отмечала незнакомая компания. В разгар веселья между мужчинами обоих столиков произошел конфликт. Однако словесной перепалкой дело не закончилось. В ход пошли кулаки, после чего один из мужчин - Артур А. достал пистолет и на глазах у всех выстрелил Павлу прямо в голову.

С диагнозом «оружейное черепно-мозговое ранение, ушиб головного мозга тяжелой степени, острая субдуральная гематома слева, очаги ушиба в левой лобной, теменной области» Воловов попал в краевую клиническую больницу. Медики провели сложнейшую операцию по трепанации черепа и спасли молодому человеку жизнь. Однако ему еще предстоит лечь на операционный стол, после чего ждет долгая реабилитация. И никакой гарантии того, что однажды Павел полностью восстановится после травмы, врачи не дают. Спустя четыре месяца после произошедшего он по-прежнему в тяжелом состоянии. Мужчина перенес травматический инсульт, из-за этого толком не разговаривает, с трудом передвигается, и без помощи посторонних не может даже есть.

Павел перенес тяжелейшую операцию. И она не последняя

Павел перенес тяжелейшую операцию. И она не последняя

Упал, потерял сознание, очнулся…

- Кроме борьбы за жизнь мы еще и вынуждены отстаивать свои права на справедливое расследование, - говорит Серафима Гергизова.- Все дело в том, что человек, который стрелял в моего мужа, имеет влиятельных покровителей в силовых структурах. В частности, его родной брат - Армен А. – работает в уголовном розыске края. Другой его родственник - Арсен Г. – был когда-то большим начальником в бюро судебно-медицинской экспертизы Краснодара. Не знаю, связаны ли эти два события, но именно эксперты этого бюро пришли к выводу, что Павел покалечился… упав с высоты своего роста. И огнестрельное ранение, как причина травмы, исключено.

Женщина ни на секунду не сомневается, что результаты экспертизы полностью фальсифицированы. Ведь специалист даже не осмотрел голову Павла, когда проводил исследование. И, несмотря на историю болезни и выписки из хирургического отделения, о пулевом ранении в деле нет ни слова.

- Через 25 дней после произошедшего следователи все же возбудили уголовное дело, но не по статье «Покушение на убийство», что собственно и произошло. Артура обвиняют в хулиганстве по 213 статье УК РФ, - разводит руками Серафима. - Вторая статья, по которой ведется следствие, - 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» - возбуждена лишь по факту произошедшего, а не в отношении конкретного человека.

Следы от пулевого ранения эксперт осматривать не стал

Следы от пулевого ранения эксперт осматривать не стал

Ни извинений, ни сожалений… Деньги!

В свою очередь Артур А. на следующий день после скандала тоже пошел к врачам. Его положили в больницу с переломом челюсти и потерей зрения на 60%.

- Он написал заявление в правоохранительные органы, и нас уже вызывали на допрос по этому делу, - возмущается женщина. - То есть, получается, что нас еще могут и привлечь за его, мне кажется, не существующие увечья?!

Сейчас Павел Воловов, кстати, успешный топ-менеджер крупной компании, готовится к очередной операции. Семья вынуждена во всем себе отказывать, по крохам собирая на лечение. Однако сдаваться они не собираются и готовы идти до конца, чтобы человек, так изменивший их жизнь, был справедливо наказан.

- Однажды я встретила этого Артура в больнице во время психолого-психиатрической экспертизы, - вздыхает Серафима. - Подошла и спросила, понимает ли он хоть, в какой ад превратил нашу жизнь. На что он ухмыльнулся и сказал, мол, не надо меня провоцировать.

На компьютерной томографии видна область поражения - лобная и лицевая часть черепа

На компьютерной томографии видна область поражения - лобная и лицевая часть черепа

Никаких извинений или слов сожаления Павел и его жена так и не услышали. Спустя месяц после случившегося, женщине и ее отцу начали обрывать телефон родственники Артура.

- Они уговаривали встретиться, чтобы решить вопрос, открыто говорили нам, что мы не добьемся ничего, и у них там все схвачено, предлагали деньги, - возмущается краснодарка. - В итоге наш адвокат предложил им оплатить лечение в счет гражданского иска, который мы планируем подать. На этом их желание нас купить пропало. Нам не нужно от них ни копейки! Мы лишь хотим, чтобы этот человек был наказан по закону!

В следственном управлении края «Комсомолке» отказались комментировать эту историю, лишь подтвердив, что, действительно, такое уголовное дело расследуется. В ГУ МВД Кубани от комментариев воздержались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также