2016-03-17T10:14:50+03:00

Почти 400 домов в Плеханово остались без газа

В результате несанкционированной врезки в систему газоснабжения попала вода
Поделиться:
Комментарии: comments120
Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Настоящая борьба за газовую трубу развернулась в небольшом поселке Плеханово.

- Сигнал о снижении давления газа поступил в аварийно-диспетчерскую службу еще 10 марта от одного из жителей поселка, - поясняют в АО «Газпром газораспределение Тула». - Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих домов.

По предварительной версии 15 марта жители цыганской диаспоры предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод среднего давления диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали, прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В итоге от газоснабжения были отключены 378 домов и частные, и многоквартиные.

По словам специалистов, установить из какой именно незаконной врезки в газопровод поступает вода технически невозможно. Поэтому было принято решение о демонтаже аварийного участка магистрали, чтобы в дальнейшем не допустить вмешательства посторонних лиц. Однако, живущие здесь представители цыганской диаспоры с таким положением дел не согласны. Они, можно сказать, встали грудью и не пускали рабочих. Чтобы подобраться к участку трубы пришлось вызывать наряд ОМОНа. Аварийно-восстановительные работы проводились в присутствии полицейских.

- Сотрудникам коммунальных служб на данный момент не удалось добраться до места врезки в газопровод. У местных жителей вызвало большое недовольство то, что из-за владельцев самовольных построек, незаконно подключившихся к системе газоснабжения, они остались без газа, - сказал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков. - В поселок направлены дополнительные силы полиции для обеспечения безопасности местных жителей.

Как обещают газовики, аварийная ситуация будет устранена в ближайшее время, газоснабжение будет восстановлено в полном объеме для тех, у кого заключены договоры на поставку газа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также