Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика17 марта 2016 10:21

Обама просит Путина освободить Савченко

А про свои делишки и обещания он благополучно забыл
Мистер Обама спать, наверное, спокойно не может, пока Савченко не освободят

Мистер Обама спать, наверное, спокойно не может, пока Савченко не освободят

Фото: EASTNEWS/AFP

Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, находящуюся сейчас под судом по обвинению в уголовном преступлении. Ранее то же самое сделал госсекретарь США Джон Керри.

Странные все же люди эти американцы. Вроде сами говорят, что за закон, за разделение ветвей власти, и сами же, не сходя с места, требуют законы нарушить, ветви перемешать. Может, Путин должен суду приказать или, вообще, его отменить? Любые политические и прочие решения по этому вопросу возможны только после решения суда.

А еще, судя по всему, в Вашингтоне давно не смотрелись в зеркало. Может, напомнить про Бута, которого в нарушение всех норм международного права фактически выкрали и предвзято осудили? Или про другого летчика, Константина Ярошенко, также осужденного в США в результате бездоказательной провокации? Или они в упор не видят Гуантанамо, где десятки арестованных по подозрению в терроризме подвергаются пыткам без всяких адвокатов и без всякой надежды на суд вообще? Кто-то там обещал ликвидировать Гуантанамо, назвав его «позором США». Забыл-с? Склероз у мистера президента?

Мистер Обама спать, наверное, спокойно не может, пока Савченко не освободят. А спокойно ли спится мистеру Обаме от того, что по его приказам в Афганистане, Йемене, других странах в результате применения ударных беспилотников убиты уже тысячи невинных гражданских людей, в том числе, дети. Американцам можно? Ведь они великая нация! Или Барак увидел родственную душу в украинской карательнице, добровольно пошедшей убивать мирных соотечественников на Донбасс, и потому за нее так ратует?

А вот, знаете, есть один вариант, когда лично я бы пошел навстречу просьбам Обамы и освободил бы Савченко после суда. И даже был бы не против оправдательного приговора ей. Но при одном условии. Чтобы российскую границу она переходила по своим документам в ДНР или ЛНР.

Одно должно радовать и Вашингтон, и Киев в этой ситуации - что моего, нашего с моими друзьями мнения (и конкретно чьего-либо) по этому вопросу никто, в первую очередь, суд, не спрашивает.