Телевизор

Как познакомиться с «Полицейским с Рублевки»?

Просто включите сегодня телевизор!
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

«Полицейский с Рублевки» - это история о Грише Измайлове, который охраняет покой и порядок жителей самого элитного района России. Ему приходится расследовать дела богачей, и делает он это, не превышая свои полномочия. Сам Гриша молод, красив, богат, циничен, азартен и ко всему относится с изрядной долей черного юмора. Он заботится о своей младшей сестре, которая постоянно попадает в неприятности. Гриша нравится женщинам, хотя не прикладывает никаких усилий, и регулярно издевается над своим начальником.

Перед премьерой телесериала актер Александр Петров, играющий роль Гриши Измайлова, ответил на интересующие фанатов вопросы.

1. Мечтали ли Вы в детстве стать полицейским (милиционером)?

- В детстве не хотел и сейчас не хочу. Мне очень нравится быть актером. Но, глядя на Гришу, думаю, а почему бы и нет? Неплохо ему живется (смеется).

2. С какими трудностями вы столкнулись на съемках? Пришлось ли специально чему-то учиться? Может быть, брали мастер-классы у тех, кто реально работает полицейским в Барвихе?

- Специально ни с кем из полицейских или участковых не общался. Но мне и моим коллегам повезло: мы работали с Ильей Куликовым - человеком, написавшим сценарий «Глухаря». Все знания, навыки шли от него. Он рассказал нам многие особенности поведения полицейских, помог мне вжиться в эту роль. Илья был самым близким консультантом на съемках сериала «Полицейский с Рублевки». Не было такого вопроса, на который он бы не смог ответь.

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

3. Кому точно стоит, а кому не стоит смотреть этот сериал?

- На мой взгляд, этот сериал нужно смотреть всем. «Полицейский с Рублевки» ломает стереотипное мышление по поводу российской полиции. Не знаю почему, но все российские сериалы показывают полицейских как суровых, серьезных пузатых мужиков, но не все же такие. История Гриши преподносит зрителю полицию в ином свете. В этом сериале - ни в коем случае! - нет издевок над полицейскими. Только здоровый и тонкий юмор.

4. Назовите три главных качества вашего героя?

- Первое: он смотрит на все плохое через призму юмора.

Второе: он прислушивается не только к голосу разума, но и сердца.

Третье, и самое главное качество Гриши на мой взгляд - ему важны люди, а не деньги и не собственное эго. И когда он видит настоящего человека, он начинает относиться к нему как-то особенно, а если перед Гришей человек, который преследует исключительно свои цели и задачи, то и отношение к нему тоже будет соответствующее.

5. Ваше первое впечатление от сценария?

- Если честно, когда я первый раз прочитал сценарий, я не очень поверил во всю историю Гриши. Я не понимал, как можно сделать то, что там было написано. Мне понравилась идея, но не могу сказать, что я в нее влюбился. Скорее, меня ошеломил сюжет. Но потом, когда начались съемки, все встало на свои места, начал появляться интерес и меня зацепило.

Смотрите киносериал «Полицейский с Рублевки» с 21 марта в 22.00 на ТНТ!