2016-03-22T03:24:41+03:00

Сахалин хочет поучаствовать в Олимпиаде

Губернатор Кожемяко рассказал Путину про лыжи и рыбу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во время встречи с президентом России В. Путиным в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАССГубернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во время встречи с президентом России В. Путиным в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину, что Сахалин в ближайшем будущем намерен стать крупным региональным спортивным центром, привлекающим туристов и из России, и со всей Азии.

- У нас есть горнолыжный комплекс «Горный воздух», на его базе сейчас создают дополнительно горнолыжные трассы, чтобы к 2018 году там провести подготовку нашей сборной перед Олимпиадой в Корее, - рассказал Кожемяко. - Построим еще и лыжно-биатлонный комплекс: к 20 километрам сегодняшних имеющихся горнолыжных трасс прибавим к 2018 году порядка 22 километров.

Губернатор пообещал, что на Сахалине по уровню оснащения трасс сможет тренироваться даже национальная сборная.

- И сейчас уже все дальневосточники ездят к нам. Я думаю, что в дальнейшем это будет нарастать, также планируем привлекать азиатские страны – в силу наших климатических особенностей, длительного снежного покрова, - спрогнозировал он. - Вопросы транспортной доступности тоже решены. У нас создана региональная компания совместно с «Аэрофлотом». В этом году мы докупили совместно с «Аэрофлотом» ещё порядка семи самолётов, поэтому обеспечена транспортная доступность из всех городов Дальнего Востока на Сахалин и в обратном направлении. Это делает возможным привлечение туристов и в зимний период, и в летний период.

Основной темой встречи с президентом стали вопросы рыболовной отрасли на острове.

- Мы пока не используем до конца возможности прибрежного рыболовства, - признал Кожемяко. - Это связано с тем, что всё‑таки существует большая зарегулированность этого вида промысла.

Он рассказал, что подготовлен проект постановления, которое облегчит местному населению доступ к рыбе.

- У вас есть конкретное предложение? - спросил Путин.

- Предложение образовать межведомственную комиссию, выделить шестимильные зоны и необлавливаемые объекты, дать местному населению облавливать, - кратко резюмировал губернатор

- Давайте вместе с правительством доработайте его до конца, - поручил президент.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также