Общество

На 89-м году жизни скончался отец Сергея Степашина

Вадим Дмитриевич был капитаном-лейтенантом ВМФ, служил на военной базе СССР в Порт-Артуре
На 89-м году жизни скончался Вадим Дмитриевич Степашин, отец Сергея Степашина

На 89-м году жизни скончался Вадим Дмитриевич Степашин, отец Сергея Степашина

18 марта в Ленинградской области на 89-м году жизни скончался Вадим Дмитриевич Степашин, отец экс-премьера России Сергея Степашина.

На сайте Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) - а Степашин является председателем этой авторитетной общественной организация - говорится: "Сергей Вадимович всегда гордился своим отцом, капитаном-лейтенантом Военно-Морского Флота и полковником внутренней службы МВД, человеком долга и чести, красивым русским православным человеком. Вадим Дмитриевич любил Родину, был истинным ее патриотом. Он имел твердую гражданскую позицию и был очень благородным, очень теплым человеком, любящим мужем и отцом. Вместе с супругой Людмилой Сергеевной они прожили вместе 66 лет. Несмотря на тяжелый недуг, до последнего дня своей жизни Вадим Дмитриевич сохранял мужество и силу духа. Светлая ему память!"

Коллеги и друзья выражают самые искренние слова соболезнования, поддержки и сочувствия Сергею Вадимовичу, его маме Людмиле Сергеевне, супруге Тамаре Владимировне, сыну Владимиру, всем близким семьи... Мы присоединяемся к этим искренним словам. Сергей Степашин для "Комсомолки" человек не чужой - он многие годы дружит с газетой и нашими журналистами...

КСТАТИ

"Я, батя,постараюсь потрудиться, что-то исправить..."

Сергей Степашин при встречах и в интервью не часто вспоминал своих родителей, но иногда бывало...

Когда несколько лет назад он стал председателем наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ, - сразу же приехал к нам в редакцию, вот что рассказал:

- У меня мама с папой живут в Сестрорецке, в Ленинградской области... Я к ним приехал, и мы два часа из шести, что я провел у родителей, проговорили о проблемах ЖКХ. И знаете, что мне потом отец сказал? «Серега, уходи-ка ты оттуда». Я говорю: «Нет, батя, я постараюсь потрудиться, что-то исправить...»