2016-03-24T16:13:47+03:00

Друзья саратовца, убившего 12-летнюю девочку в Москве: «Он казался хорошим, безобидным парнем»

Преступление, на которое пошел 17-летний житель Красноармейска, стало полной неожиданностью для его близких
Поделиться:
Комментарии: comments16
Мать души не чаяла в АлексееМать души не чаяла в АлексееФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

На днях всю страну потрясла история 18-летнего москвича, который нанял киллера для убийства своих родителей и 12-летней сестры, чтобы получить в наследство три квартиры. Исполнить волю подростка вызвался еще более молодой человек — 17-летний Алексей, который ради этого приехал в столицу из города Красноармейск Саратовской области. В Москве он зверски расправился с маленькой девочкой, но испугался и не дожидаясь прихода других своих потенциальных жертв, попытался уехать домой. Его задержали на Павелецком вокзале.

Корреспондентам «Комсомолки» удалось пообщаться с близкими парня.

- Леша хороший парень, безобидный, - в один голос утверждают его друзья.

По словам сверстника, они никогда не видели, чтобы Алексей с кем-то дрался или ругался: тихий мальчик из обычной семьи. Мать и отец работают, а сыну купили компьютер — за ним-то подросток и проводил все свободное время. Играл в игры, общался в соцсетях. Похоже, в виртуальном мире подростку было проще и комфортнее, чем в реальном.

Именно в соцсетях он познакомился с парнем, который в конце концов заказал ему убийство своих сестры и родителей. Что толкнуло Алексея принять это дикое предложение, никто из его друзей не может — в последнее время он почти не с кем не общался, все сидел у монитора. После девятого класса парень пошел учиться в местный автомобильный техникум, но бросил занятия через год. Временами где-то подрабатывал, но в основном сидел дома.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Удивительно, но Алексей, похоже, не собирался уезжать из родного города, хотя Красноармейск — далеко не самый благополучный город в регионе.

- Ребята часто обсуждают, как они уедут в Саратов или в Москву на заработки, потому что тут ловить нечего. Но Леша никогда ничего такого не говорил, - воспоминают его друзья.

Сейчас город в шоке от новостей о парне. Но каждый, с кем нам удалось поговорить, сочувствует его родителям.

- Семья хорошая, и мать, и отец работящие, никогда не видела их выпившими. Леша всегда был одет, умыт, накормлен, - говорит соседка семьи подростка.

Как бы то ни было, ближайшие три месяца Алексей проведет в в СИЗО, пока будет идти расследование его жуткого преступления. Хотя мать молодого человека, простила отпустить его домой под опеку родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18-летний москвич, заказавший убийство своей семьи, попросил суд разрешить ему жить с родителями

Суд принял решение взять под стражу 18-летнего заказчика и 17-летнего исполнителя убийства девочки. На судебном заседании мать саратовца рассказала, что сын уехал в Москву без спроса. Просто оставил родителям записку, что отправился в столицу на заработки. (Читать подробнее)

Несовершеннолетний киллер приехал в Москву специально для убийства.В Кузьминском суде арестовали двух фигурантов жуткого убийство в московском районе Люблино. Напомним, вечером в среду в квартире на Белореченской улице нашли тело 12-летней девочки, жестоко убитой кухонным топором.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также