2016-03-22T12:54:03+03:00

Жители Брюсселя: "В метро была паника... Ломали двери вагона, ​​чтобы выйти на пути"

Жертвами взрывов в брюссельском метро стало около 10 человек
Поделиться:
Комментарии: comments65
Пассажиры метро Брюсселя выбегают на улицу после взрыва в подземке. @PaulineArmandetПассажиры метро Брюсселя выбегают на улицу после взрыва в подземке. @PaulineArmandet
Изменить размер текста:

В Брюсселе повторяется Париж: следом за аэропортом взрывы прогремели в метро. Сначала один на станции Мальбек, а вскоре второй на станции Шуман, где расположены здания Еврокомиссии и Совета Евросоюза.

- Только прибыли на станцию Шуман, пришлось идти пешком по путям, - рассказывает в Твиттере один из пассажиров брюссельского метро Иван Ламос.

- Была паника. Мы уже видели, что происходит в аэропорту. Мы вынуждены были выломать двери вагона, ​​чтобы выйти на пути. Было много дыма, - приводит слова неназванного очевидца бельгийский телеканал RTBF.

Задымление после взрыва на станции метро Мальбек.

Задымление после взрыва на станции метро Мальбек.

По предварительным данным, жертвами взрывов в подземке стали около десяти человек. Метрополитен сейчас полностью закрыт, а Еврокомиссия призывает своих сотрудников не выходить на улицу.

- Институты ЕС работают вместе и обеспечивают безопасность сотрудников и зданий. Пожалуйста, оставайтесь дома или внутри зданий, - написала в Твиттере вице-глава Еврокомиссии Кристаллина Георгиева.

- Эти атаки могут быть реакцией на события минувшей недели (задержание организатора парижских терактов. - Ред.). И чтобы донести послание: "Вы еще не закончили бояться, а террористы не поставлены на колени". Они также хотят подать сигнал всем своим потенциальным сторонникам, - заявил в эфире телеканала RTBF криминалист Майкл Дантинн.

Как передает бельгийское информагентство Belga, помимо метро в настоящее время не работают ни автобусы, ни трамваи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывы в Брюсселе: террористы атаковали аэропорт и метро

Во вторник, 22 марта, два мощных взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. ЧП случилось в зале вылетов, при этом был частично разрушен стеклянный фасад терминала. Судя по фото с место трагедии, из разбитых окон валит густой дым (подробности)

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия взрывов в Брюсселе»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также