2016-03-25T03:12:57+03:00

Путина расстроил чемоданчик Керри

Госсекретарь США прилетел в Москву договариваться по Сирии и Украине
Поделиться:
Комментарии: comments264
Джон Керри в Кремле чувствует себя уже как дома. Фото: Михаил Метцель/ТАССДжон Керри в Кремле чувствует себя уже как дома. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Джон Керри в Кремле чувствует себя уже как дома. Вероятно, поэтому, едва поздоровавшись с Путиным, он сразу же взял его под локоть и повел куда-то в сторону, что-то нашептывая на ухо.

- Мы всегда рады вашим визитам, они дают шанс на продвижение в решении очень серьезных вопросов, - начал Путин, но не удержался от шутки. - Я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, и очень расстроился.

На лице Керри повисла настороженная улыбка. В Кремле с ним уже не раз шутили.

- С одной стороны это очень демократично, - продолжил Путин. - А с другой стороны - совсем плохи дела, если уже некому помочь госсекретарю чемоданы нести.

Керри понял шутку и заулыбался свободнее.

- Вроде в экономике все хорошо, сокращений больших нет, - рассуждал дальше Путин. - Подумал, может в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому другому доверить?

Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться по ключевым вопросам?

- Я вам скажу, что у меня в портфеле, когда мы останемся одни, - ответил Керри. - Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз.

Госсекретарь в первых же словах от имени Обамы выразил соболезнования по поводу катастрофы самолета в Ростове-на-Дону.

Путин не удержался от шутки - Я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, и очень расстроился Фото: REUTERS

Путин не удержался от шутки - Я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, и очень расстроилсяФото: REUTERS

- Справедливо было бы сказать, что наш серьезный подход и сотрудничество между нашими странами привело к серьезным результатам в Сирии, - госсекретарь уже оставил шутки и перешел к главному. - Многие наблюдатели считали, что прекращение боевых действий невозможно будет достичь. Однако благодаря нашему сотрудничеству: и военному, и политическому, это удалось.

А вот про Украину Керри сказал неожиданное:

- У нас есть определенные идеи, которые качаются того, как добиться прогресса с Украиной. Уверен, что вы с нетерпением ждете возможности заняться другими серьезными проблемами, как и я тоже.

- Очень надеюсь, что ваш визит позволит нам сблизить позиции по поводу дальнейшего урегулирования и сирийской проблематики и украинской, - согласился Путин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также