2016-03-26T16:40:56+03:00

Родственники погибших в авиакатастрофе в небе Ростова получили деньги

Выплата на каждого погибшего составила 1,2 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Среди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане. Фото: Валерий Матыцин/ТАСССреди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Изменить размер текста:

Ровно неделя прошла с того трагического момента, когда в небе над Ростовом разбился рейс, летевший из Дубай. На его борту находилось 62 человека, из них 55 пассажиров и семь членов экипажа. Не выжил никто.

В Правительстве региона сообщили, что все родные погибших - жителей Дона, уже получили материальную помощь из областного бюджета: за каждого - один миллион рублей. В общей сложности, документы для оказания финансовой поддержки поступили на 41 погибшего. Кроме того, по 200 тысяч родные получили из городских бюджетов Ростова, Батайска, Новочеркасска и Азовского района. Кроме того, авиакомпания FlyDubai начала выплату средств на организацию погребения погибших в катастрофе - по 135 тысяч рублей.

- Региональным министерством труда и социального развития подготовлены социальные паспорта на каждого погибшего в этой авиакатастрофе жителя Дона, - добавили в правительстве Ростовской области. - Были изучены ближайшие родственники. Все семьи взяты на социальный патронаж, то есть при необходимости им могут помочь с устройством на работу, в образовательные учреждения, выделить соцработника, который поможет с уборкой, покупкой продуктов и лекарств.

Многие люди шли в аэропорт, чтобы почтить память погибших.

Многие люди шли в аэропорт, чтобы почтить память погибших.

В настоящее время эксперты проводят генетическую экспертизу останков тел. Взяты пробы ДНК у родственников разбившихся пассажиров и членов экипажа. В бюро судебно-медицинской экспертизы над этим работают двадцать экспертов, четверо из них прибыли на подмогу из столицы.

Сообщается, что часть генетического материала была отправлена спецрейсом в Москву, где также помогают ускорить процесс.

По предварительным данным, опознание продлится еще неделю. Только после того, как весь генетический материл будет идентифицирован, начнется выдача тел и похороны.

К зданию аэропорта несли цветы и игрушки.

К зданию аэропорта несли цветы и игрушки.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация на радио «Комсомольская правда-Ростов» 89,8 FM

А В ЭТО ВРЕМЯ

Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове "Боинга" был слышен "нечеловеческий крик"

Падение самолета «Боинг», рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону, могло начаться после отключения автопилота, а в этот момент в кабине пилотов раздавался нечеловеческий крик. (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оборвавшиеся судьбы: главврача облбольницы ждали в понедельник на работе, а молодая невеста мечтала о ребенке

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: разбился самолет, летевший из Дубаи. Он упал на землю при посадке. В считанные часы на трегедию откликнулась вся страна: о готовности прийти на помощь ростовчанам заявил каждый регион. Хештэг "РостовМысТобой" сплотил сотни тысяч россиян. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно...(Подробности)

Проспавшая роковой рейс из Дубая пассажирка, вернувшись в Ростов, скрылась от журналистов через VIP-зал аэропорта

Люди, прилетевшие первым после авиакатастрофы бортом Flydubai, признались «КП», что «выдохнули, лишь когда приземлились»

В ночь с 22 на 23 марта в аэропорт Ростова-на-Дону прибыл рейс из Дубаи – первый после страшной авиакатастрофы с самолетом копании Flydubai, в которой погибли 62 человека. И, к слову, в отличие от того рокового борта, этот приземлился на полчаса раньше графика (по расписанию – в 01:20, - прим. авт.). (Подробности)

В Россию прилетел еще один счастливчик, не успевший на роковой рейс FZ981

Житель Донбасса опоздал на стыковку

23-летний Игорь Хоменко прилетел в Ростов из Дубаи первым рейсом после катастрофы. Сказать, что родные были счастливы - ничего не сказать. Ведь он должен был вернуться домой несколько дней назад - 19 марта. Но в списки пассажиров рейса FZ981 не попал из-за настойчивости своего работодателя. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также